足球
中國女足1-2不敵美國
【熱身賽】中國女足1-2負美國
×
【熱身賽】中國女足1-2負美國
新浪網 2018-06-13 09:03:26

 

  香港時間6月13日7點,中國女足在赴美集訓第二場熱身賽中1-2不敵美國隊,遭遇2連敗。第35分鐘拉皮諾頭槌破門先拔頭籌,第72分鐘李影鏟射扳平比數,第75分鐘托賓-希斯一腳吊射為美國隊攻入致勝入球。

  經過幾任洋帥,中國女足終於下決心啟用本土教練,賈秀全走馬上任首次擔任中國女足教練,在賈秀全的首戰中中國女足0-1不敵美國隊。中國女足與美國女足有過57次交手,中國女足取得9勝13平35負的戰績。9場勝利也讓中國女足成為擊敗美國女足次數第二多的球隊,僅次於擊敗美國19次的挪威女足。

  相較於上一場雙方各自都做出了調整,中國女足方面韓鵬正選出場。開場後美國隊佔據了絕對優勢。第6分鐘,美國隊低平球打後點,普賴斯跟進一腳推射打高。第8分鐘,美國隊右路突入禁區倒三角傳球,中路跟進的打門被擋出底線。第10分鐘,王珊珊左路傳中,李影中路包抄沒能頂上。

  第31分鐘,美國隊右路傳中,摩根禁區內射門被彭詩夢擋出後,美國隊跟進補射得手,但越位在先。美國隊在第35分鐘打破僵局――美國隊普賴斯右路長傳送後點,快速包抄的拉皮諾無人盯防的情況下,迎球頭槌頂遠角,皮球越過門將和在門線上試圖解圍的吳海燕飛入遠角,中國隊0-1落後。

  下半場易邊再戰。第58分鐘,王霜主射前場右側自由球直接攻門,被對方門將撲住。第60分鐘,王霜拿球殺入禁區,但最終的射門偏出遠角。中國隊在第72分鐘扳平比數――中國女足後場送出長傳,後備登場的李婷婷左路拿球後橫傳門前,門前包抄的李影鏟射得手,中國女足扳平比數,1-1!

  第73分鐘,中國女足獲得禁區前沿的自由球機會,王霜操刀主射,皮球繞過人牆後直掛死角,不過美國女足門將也做出精彩撲救,中國女足差點反超比數。美國隊在第75分鐘迅速反超――後備登場的托賓-希斯禁區前沿和隊友做出一個二過二的踢牆配合,中國女足後衛的解圍球落到托賓-希斯的面前,托賓-希斯打出一記吊射直入死角,彭詩夢鞭長莫及,美國女足很快再次取得領先,2-1。第82分鐘,李婷婷禁區內轉身抽射被美國隊門將沒收。最終經過90分鐘鏖戰,中國女足1-2不敵美國女足。

  雙方正選陣容――

  美國女足:24-哈利斯,14-休爾塔,4-史高爾布魯恩,12-大衛森,19-鄧尼,2-厄爾茨,6-拜仁,3-梅維斯,23-普賴斯,15-拉皮諾,13-阿萊克斯-摩根;

  中國女足:12-彭詩夢,25-婁佳惠,5-吳海燕,6-林宇萍,16-閆錦錦,11-王珊珊,27-姚偉,18-韓鵬,23-任桂辛,7-王霜,10-李影。

  (邰曉鵬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...