足球
香川本田為名聲而戰
星島日報 2018-06-13 03:00:00

【星島日報報道】日本近年表現和戰績飽受球迷批評,剛公布的世界盃大軍名單更惹來不少負評,香川真司和本田圭佑兩位名氣最大的球星更被指是負累。面對劣評,他們在今屆賽事務必發揮國家的武士道精神,奮力領軍創奇迹,否則便如喪失榮譽的武士,今時今日縱不用切腹謝罪,也難辭其咎。

〇二及一〇兩屆打入十六強是日本歷來世盃最佳成績,惟上屆分組賽出局之餘,三戰僅得一和兩負成績,令球迷失望。藍武士技戰術及不上歐洲和南美列強,勝在得全國集氣,以高昂士氣與敵周旋,但備戰今夏決賽周過程鬧出不少風波,如三月傳出選人方面受贊助商施壓,被逼要重用受傷患困擾的多蒙特球星香川真司,四月更臨時易帥由西野朗臨危受命接掌帥印。

論人氣,香川真司和本田圭佑是日本之最,但前者在五月才傷瘉目前明顯缺態,效力墨西哥球隊帕丘卡的本田圭佑亦早已失寵,他倆可謂睇得唔打得。可是,西野朗點兵甚保守,外流名牌戰將全部入選,反而是潛力新人如漢堡翼鋒伊藤達哉等皆落選,惹來了球迷一致劣評。在五月尾的友賽,日本主場0:2敗給加納,主場球迷更向國家隊報以噓聲或提早離場。

世盃未開鑼,日本已落得如斯田地,H組遇上波蘭、塞內加爾及哥倫比亞,要出線幾成不可能任務,連教練西野朗也說:「如首場分組賽能擊敗哥倫比亞,可算是一個小小的奇迹。」香川真司和本田圭佑爆紅多年,在本屆決賽周卻淪落至為榮譽而奮戰,否則必落得過街老鼠收場。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...