足球
勇者復辟 尼馬通過考驗
星島日報 2018-06-12 03:00:00

【星島日報報道】周日世界盃熱身賽巴西作客3:0大勝奧地利,前鋒尼馬不單止盡展個人技術妙射建功延續勇態,還成功通過敵方的殺傷戰術考驗,八次粗野攔截都絲毫無損。這名廿六歲前鋒於決賽周預計會成為對手的眾矢之的,如今擺脫二月重傷陰霾,身心準備就緒迎接俄羅斯世界盃。

尼馬上場友賽2:0勝克羅地亞時後備上陣,是二月底右腳蹠骨骨裂後首次披甲,立即攻入世界波。這名巴黎聖日耳門前鋒今仗正選出場,成為對手針對的目標,全場先後八次受到粗野侵犯,其中敵將巴姆加特寧加更於上半場初段直接踩向尼馬足踝,但他絲毫無損未有受傷。

此子同時更以出色表現回應奧軍的殺傷戰術,他在前場多次以速度和技術撕破主隊防線,更於六十三分鐘在對方禁區內扭過兩名敵衞後破門,這球同時是他歷來為巴西各賽事射入的第五十五球,與羅馬里奧並列為森巴軍團史上第三號射手。最終巴西憑其入球,加上另外兩員鋒將加比爾捷西斯及菲臘比古天奴各建一功,淨勝三球為決賽周壯行色。

事實上,尼馬在去屆世界盃八強2:1擊敗哥倫比亞中,也遭到敵將辛尼加撞到脊椎骨裂重傷,埋下巴西四強1:7慘負德國的伏線。不過,通過了今場的殺傷考驗後,尼馬宣告在身體和心態上已做好全面準備,他矢言:「今場簡直是一場格鬥比賽,但我們沒有受傷,整體表現更值得一讚。」巴西教練迪堤更直言經過這兩場友賽,尼馬潛能無限:「他的創造力和技術十分驚人,我不知道他的極限到底會是怎樣。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...