足球
恩尼斯達:我準備踢到40歲
恩尼斯達:打算踢到40歲再退役 不後悔無去英超
×
恩尼斯達:打算踢到40歲再退役 不後悔無去英超
新浪網 2018-06-11 14:15:33

  據《每日郵報》報導,巴塞名宿恩尼斯達表示自己打算踢到40歲再退役,並稱自己不後悔錯過登陸英超的機會。

  這位當代球壇的標誌性人物即將展開自己職業生涯的全新篇章,新賽季他將離開巴塞,前往日本的神戶勝利船踢球。  

 

  在巴塞的22年時光里,恩尼斯達贏得了無數的榮譽,在巔峰時期,他也曾有機會去國外證明自己,這裡面就包括英超聯賽,但小白承認自己無法離開巴塞。

  他說道:「能去英格蘭踢球肯定不錯,那會是一段好的經驗,但我無法想像自己在其他地方過得更好。現在我離開巴塞,是因為我的身體要求我這麼做。

  「我需要更長的時間來恢復比賽體能,而且我對自己也有心理上的要求,這真讓人筋疲力盡,我已經為巴塞隆拿擠盡了每一滴汗水。」

  雖然已經無法再在歐洲球壇踢球,但恩尼斯達並不打算在短期內退役。今夏,他還將與西班牙國家隊一同參加世界盃,小白相信自己還能在球會層面再踢幾年。

  「我和神戶勝利船簽了三年半合約,我說過我會踢到40歲的。」恩尼斯達說道。「我不知道自己能否做到,我得在合約到期後再續約三年。

  「然後我會嘗試去成為一名教練,或某個與足球行業關係密切的職業,我想感覺到自己離球場很近。自從四五歲起,足球就一直是我的生命,也是我的童話。」

  (來自 肆客足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...