足球
2日本名宿表示日本的防守還有問題
日本名宿:日本4年前1坑還沒改 前法甲名將該換掉
×
日本名宿:日本4年前1坑還沒改 前法甲名將該換掉
新浪網 2018-06-10 12:40:06

  距離世界盃開幕不到一週,日本國家隊在奧地利的集訓令人感到緊張而且焦慮。西野朗上任之後,兩場熱身賽遭遇兩連敗,而且失了4球。雖然能夠創造出機會,總是缺乏最後一擊的能力,無法破門,而後防線上也不穩定。

  日本的《每日體育》採訪了國家隊的老國腳、目前擔任電視解說的城彰二和鈴木啟太,兩人從攻防兩端的問題,分析了日本和瑞士隊的比賽後認為,門將川島永嗣有點老,而且狀態不好,還不如換了他。

  

  城彰二說:「日本國家隊創造了機會,但是對手的中堅太強了,根本沒時間調整,所以應該全隊配合更緊密,就是提高一釐米的傳球精度都可能獲得射門機會,日本隊目前的傳接球還是有點糙。本田圭佑的狀態並不好,如果中場線不活動起來創造機會的話,周圍是沒法一起帶動起來的。」

  鈴木啟太認為:「本田圭佑有經驗,用他打邊路,不如在中路更好,甚至讓本田圭佑打前鋒也不錯。」如果這麼做的話,等於是動搖了目前西野朗的中場基礎,西野朗更希望在防守中場用大島僚太和長穀部誠配合,而上屆世界盃,就是因為在邊路用防守無法回到位的香川真司,結果被對手打穿的。本田在對抗上還是比其他日本翼鋒要更有能力。

  對於失球,鈴木啟太說:「右側的防守被對手的速度突破,第二球也是給了對手很深的下底機會,感覺被人家很輕易地就過了。全體來說防守並不差,但是在關鍵時刻失球對於頂級比賽來說是致命的,也許回到4後衛是個好的選擇,但是應該更仔細地想想,全隊應該在哪裡進行配合防守(區域結合防守)。」

  城彰二在談到防守的時候說得更直言不諱,他說:「第一個失球給了對手12碼,當時是右側被突破了,可是有3個人配合防守的情況下還犯規,第二球則是被對手打了反擊,防守的時候不僅僅是用身體,也要用腦子,門將川島永嗣失誤太多,我覺得換一次人守門也許更好。」(周超)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...