足球
五大聯賽與贊助商:繼意甲後他們又與西甲戰略合作
×
五大聯賽與贊助商:繼意甲後他們又與西甲戰略合作
新浪網 2018-06-07 15:21:56

  歐洲中部時間本週二,萬博體育與統治歐洲球壇十餘年的西甲聯賽形成了戰略合作夥伴關係,從下個賽季(也即2018/19賽季)開始,萬博體育將成為西甲聯賽在亞洲地區的唯一官方合作夥伴。

  選擇成為西甲聯賽的亞洲區唯一官方合作夥伴,這充分體現出了萬博體育在職業足球這個行當里敏銳的觸覺以及高瞻遠矚的視角,因為自從進入到新世紀以來,西甲聯賽已經成為了歐洲球壇真正意義上的統治者。

  在歐洲球壇,歐洲兩大杯(歐冠盃聯賽、歐洲足協盃/歐霸盃)的奪冠次數,足以說明一個聯賽的水平高低,而自2000年以來19個賽季的歐冠盃聯賽中,來自於西甲聯賽的球隊10次登頂,其中皇家馬德里6次,巴塞隆拿4次。在此期間,五大聯賽中的法甲沒有一支球隊曾經染指過歐冠盃大耳杯,英超、意甲、德甲三大聯賽加起來也只有8次奪冠(2003/04賽季,摩連奴曾經率領葡超豪門波圖登頂)。更加重要的是,在最近5個賽季里,西甲球隊包攬歐冠盃冠軍獎盃,皇馬更是5年4次捧得大耳杯,最近3個賽季則是實現了歐冠盃三連冠偉業。

  從2009/10賽季開始,歐洲足協將之前的歐洲足協盃改製成為了現在的歐霸盃,而自從進入到21世紀以來,西甲球隊在19個賽季的歐洲足協盃/歐霸盃中9次登頂,奪盃次數也幾乎佔到了一半。來自於西班牙安達盧西亞地區的西維爾隊,無疑是歐洲足協盃/歐霸盃歷史上最為成功的球隊,自從2006年以來,該隊便5次奪得該項賽事的冠軍獎盃;馬德里體育會同樣不遑多讓,進入新世紀之後,「床單軍團」也曾經3次登頂;此外,華倫西亞在2003/04賽季也成功舉起了巴爾東尼杯(歐洲足協盃/歐霸盃冠軍獎盃)。自從2010年以來,西甲球隊奪得了6次歐霸盃冠軍獎盃,最近5年更是4次登頂,這一事實,足以證明西班牙球壇絕非只有皇馬、巴塞兩支超級強隊,西甲聯賽的整體實力同樣笑傲歐霸。

  更加驚人的是,在歐洲兩大杯的冠亞軍決賽中,西甲球隊已經對來自於其它聯賽的球隊保持了14連勝佳績!數據顯示,西甲球隊上一次在歐洲兩大杯決賽中負於來自於其它聯賽的對手,還要追溯到遙遠的2000/01賽季,在那一年,艾拉維斯在歐洲足協盃決賽中苦戰120分鐘,方才因為一個烏龍球而4-5惜敗於英超豪門利物浦;在一週之後的歐冠盃決賽里,華倫西亞與德甲豪門拜仁慕尼黑鏖戰120分鐘,比數依然為1-1平,隨後「蝙蝠軍團」在12碼大戰中方才敗下陣來。從那兒以後,西甲球隊便再也沒有在歐洲兩大杯決賽中輸給過來自於其它聯賽的球隊,這是怎樣一種霸氣的體現!

  西甲球隊之所以在歐洲球壇所向披靡,最根本的原因是伊韋拿半島擁有國際球壇最為優秀的足球明星。在過去10多年的時間里,美斯、C.朗拿度無疑是國際球壇的「絕代雙驕」,兩人包攬了最近10年的歐洲金球獎/國際足協金球獎,對於他們,儕輩球員只能是高山仰止、無慾無求。此外,在歐洲金靴獎最近10年的11位(其中2013/14賽季C.朗拿度與當時效力於英超球隊利物浦的路斯-蘇亞雷斯並列)獲獎者當中,居然有10人來自於西甲聯賽,除了近年來大紅大紫的美斯、C.朗拿度之外,烏拉圭前鋒迪亞高-科蘭也曾經在2008/09賽季捧回歐洲金靴。毫無疑問,至少在最近10年的時間里,西甲聯賽的球員質量是歐洲球壇最高的。

  在過去10多年的時間里,西甲聯賽既湧現出了打遍天下無敵手的巴塞隆拿夢二、夢三隊,也崛起了最近5年4奪歐冠盃冠軍、近3個賽季實現大耳杯三連冠的王者之師皇家馬德里。此外,歐霸盃歷史第一隊西維爾,以及兩次殺入歐冠盃決賽、新世紀三奪歐霸盃冠軍的馬德里體育會,也都是歐洲球壇響噹噹的角色。這樣一個既擁有超級強隊、超強整體實力,又有美斯、C.朗拿度、基沙文等超一流球壇巨星壓陣的職業聯賽,全世界球迷怎能不愛?而曆來以「為用戶提供最卓越信譽平台、打造世界一流高品質在線體育服務」為終極發展目標的萬博體育,又怎麼可能拒絕與西甲聯賽合作呢?

  在2016年里約奧運會上,萬博體育以奧運會贊助商的身份嶄露頭角,隨後公司又承包了意甲、西甲兩大聯賽的場邊廣告。

  2017年,萬博體育取得了日新月異的發展:6月28日,英超球隊水晶宮球會正式宣佈,他們與萬博體育簽訂了一份為期3年的贊助協議,每年的贊助費用高達800萬英鎊。綽號「老鷹」的水晶宮是一支英格蘭老牌球隊,更令中國球迷感到親切的是,前中國國家隊後防中堅範誌毅、明星邊後衛孫繼海都曾經效力於該隊。在2017/18賽季英超聯賽中,水晶宮成功護級,這其中當然也離不開萬博體育所作出的巨大貢獻。

  與英超聯賽相比,中國元素在意甲聯賽中體現得無疑更加鮮明。目前,AC米蘭、國際米蘭這兩家意甲傳統豪門球隊都是由中資控股;而到了2017年,當萬博體育以每年3000萬歐元的贊助費用成為意甲聯賽的冠名贊助商之後,亞平寧半島的職業足球運動無疑已經打上了極為深刻的中國烙印。上世紀90年代,意甲聯賽在歐洲球壇一家獨大,雖然新世紀以來該聯賽逐漸沉淪,但是正所謂「占士輪流做、明年到我家」,誰又能保證意甲聯賽永遠都無法涅磐重生呢?因此,萬博體育以3000萬歐元的代價便成為了意甲聯賽的冠名贊助商,這的確是一筆性價比非常高的業務。

  2017年9月,萬博體育再次出手,這一次公司成為了西甲球隊皇家蘇斯達隊的贊助商。萬博體育的這次出手,發生在公司贊助水晶宮、冠名意甲聯賽之後,因此這完全可以被視為是公司戰略性佈局歐洲頂級聯賽的一項必要舉措。雖然近年來皇家蘇斯達隊戰績一般,然而畢竟該隊曾經兩次奪得過西甲聯賽的冠軍獎盃,歷史上也曾經培養出過基沙文、沙維-阿朗素這樣的國際球壇頂級明星;在2017/18賽季里,該隊也曾經攻入歐霸盃淘汰賽階段。

  至此,在歐洲五大聯賽中,萬博體育已經在西甲、意甲、英超聯賽中站穩了腳跟,在未來,萬博體育依然將致力於在歐洲球壇開疆拓土,成為西甲聯賽亞洲區唯一官方合作夥伴。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...