足球
夏薩特瞄冠 超C朗美斯
星島日報 2018-06-07 03:00:00

【星島日報報道】比利時星將夏薩特年少成名,經常被外界拿來跟C朗拿度和美斯作比較。雖然夏薩特贏得的榮譽一直無法和兩大當今最強球星相提並論,惟後兩者都未曾染指世界盃錦標,難怪這名二十七歲翼鋒矢言視今屆決賽周為上位戰,率星光熠熠的「歐洲紅魔」捧盃,進一步接近球王榮譽。

夏薩特〇七年底十六歲已代表里爾出戰法甲,十七歲首次為比利時上陣,成為球壇灸手可熱的明日之星,一二年加盟車路士效力至今。其腳法細膩、速度與射術兼備,外界不時將他跟C朗和美斯相比,甚至認為他可以成為兩名前輩之後的球王,香港球迷戲稱的花名「夏世三」亦是由此而來。

加盟藍獅以來,夏薩特領軍在本土贏過兩次英超錦標、聯賽盃及足總盃各一次,但歐戰只得一二至一三球季的歐霸冠軍,成就無疑遠遜給C朗和美斯。曼聯名宿堅尼曾經評論這名比利時國腳︰「C朗及美斯全年都保持良好狀態,相反夏薩特個人技術高超,但狀態略嫌不穩,實在無法達成前兩者的成就。」

不過,C朗及美斯的職業生涯尚有一個遺憾,就是在國家隊孤掌難鳴,從未捧起世盃。因此,夏薩特豪言視今屆賽事為在球王之路邁進一大步的良機︰「四年前我首次參加世盃,現在已經累積了更多經驗,有更好的準備,目標就是要打入決賽,贏取冠軍。」

更難得的是,隊友奇雲迪布尼直言不介意在星光熠熠的「歐洲紅魔」充當最強後盾,全力策動攻勢協助夏薩特上位︰「我願意不斷為隊友創造機會,就算只是助攻,也算是為國家隊貢獻的一種方法。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...