足球
傑志捧盃 「熱」爆派對
星島日報 2018-05-27 03:00:00

【星島日報報道】傑志昨在大球場出戰足總盃決賽,於全日最高三十四度的酷熱天氣下仍獲逾三千球迷入場支持,結果該隊踢出火熱拼勁,以2:1擊敗和富大埔成為三冠王,送別季後勢離隊的老臣子盧均宜和林嘉緯。兩人賽後激動落淚,高呼不捨並肩作戰多年的隊友和球迷。

昨午一仗,很大可能是功勳老將盧均宜和林嘉緯在傑志的告別戰,故吸引逾三千球迷頂住炎熱入場歡送。兩人後備落場也表現落力,頻頻穿梭中路製造攻勢,傑志最終憑艾力士和林恩許在下半場各建一功,以2:1擊敗有伊高沙托尼破蛋的大埔成為三冠王。

盧、林兩人賽後激動落淚,前者更坦言不捨並肩作戰多年的隊友,但透露來季去向已定:「效力傑志十一年間,曾創造出不少美好回憶,最不捨得是一眾隊友和球迷,實在感謝傑志一直以來的支持。現時我會先好好休息,或會在七月左右公布來季的去向。」林嘉緯亦指完場一刻非常感慨,對效力傑志十年感自豪,盼來季可在其他球隊尋求新挑戰。

除了兩大華將老臣子季後勢離隊外,一對入籍前鋒艾力士和辛祖亦盛傳獲中甲及韓乙球會垂青。教練朱志光承認季後或有球員離隊,當中艾力士離隊成數甚高:「他基本上已與新球會在個人條件達成共識,而且合約相當豐厚,旗下球員獲高級別球會垂青亦是美事一樁,始終每位球員都有離開的一天。」艾力士亦確認季後將離開傑志北上發展,他指獲數支中甲球會斟介,但仍有待最終決定。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...