足球
沙拿11大紀錄
「美C」外再多一紀錄粉碎機!盤點沙拿11大紀錄
×
「美C」外再多一紀錄粉碎機!盤點沙拿11大紀錄
新浪網 2018-04-16 13:33:55

  去年夏天加盟利物浦的時候,在車路士有過一段不如意職業生涯的沙拿遭遇了一些質疑的聲音。但是,在晏菲路的處子賽季,沙拿證明了所有質疑者都是錯誤的,他正在幫助球隊鎖定聯賽前4的位置並且為歐聯冠軍的榮耀而戰。

  在對陣般尼茅夫取得入球之後,沙拿今季在英超中的入球數已經達到了30粒,作為一名翼鋒能夠取得這樣的成就殊為不易。《squawka》盤點出了沙拿今季不可思議的11項數據

  1、 單賽季英超入球數最多的非洲球員

  對陣般尼茅夫的比賽,沙拿攻入了利物浦第2粒入球,在取得自己今季第30粒英超入球的同時也超越傳奇球星杜奧巴,成為英超單賽季聯賽入球最多的非洲球員。

  2009-10賽季,杜奧巴在英超中斬獲29粒入球,車路士也在那個賽季以創英超入球數紀錄的103球獲得了聯賽冠軍。但是,作為翼鋒的沙拿以自己的技術、速度和大幅提升的終結能力讓對手後衛膽寒。

  2、英超歷史入球最多的埃及人

  今年2月,在對陣韋斯咸取得入球之後,沙拿超越自己的同胞米多成為英超歷史入球最多的埃及人。在英超效力的6個賽季里,米多曾代表熱刺、米堡、韋根和韋斯咸踢球,共取得了22粒聯賽入球。

  3、 第一位在英超上演帽子戲法的埃及人

  在通往30球大關的過程中,沙拿在5比0大勝屈福特的比賽中攻入4球,他成為英超歷史第一位上演帽子戲法的埃及人。他也成為高普上任之後,第一位在一場比賽中上演帽子戲法的利物浦球員。

  4、英超歷史單賽季獲得月度最佳球員次數最多的球員

  去年11月以及今年2月和3月,沙拿3次獲得英超月度最佳球員的稱號,他也是英超歷史唯一實現此項壯舉的球員。

  去年11月,沙拿在4場英超比賽中取得了7粒入球,在無緣月度最佳兩個月之後,他又在3場比賽中取得了4粒入球。

  今年3月,他在4場英超比賽中取得了6粒入球,這讓他連續兩個月獲得英超月度最佳球員的稱號。在利物浦確保前四位置,進軍下季歐聯賽場的過程中,沙拿的穩定輸出對於球隊非常重要。

  5、 英超單賽季左腳入球數最多的球員

  沙拿在車路士有一段不如意的職業生涯,自那之後,他大幅提升了自己的終結能力。今季,沙拿在英超中已經取得了30粒入球,這其中有23粒來自他的左腳,他成為英超單賽季左腳入球數最多的球員。

  沙拿打破的正是利物浦前輩羅比-科拿的紀錄,1994-95賽季,科拿單賽季曾用自己的左腳攻入了19粒入球。

  6、首戰賽季為利物浦取得聯賽入球最多的球員

  由於在車路士一線隊曾效力一段時間,沙拿無緣打破凱文-菲臘斯所創造的英超首戰賽季入球紀錄,1999-2000賽季,菲臘斯曾單賽季攻入30球。

  不過,沙拿成為利物浦首戰賽季取得英超入球最多的球員。2007-08賽季,托利斯在利物浦的首戰賽季曾取得24粒聯賽入球。

  7、C.朗拿度之後第一位單賽季各項賽事取得40+入球的英超球員

  在對陣般尼茅夫取得入球之後,沙拿今季各項賽事已經取得了40粒入球。他成為2007-08賽季的C.朗拿度之後,第一位各項賽事取得40+入球的英超球員,那個賽季C.朗拿度各項賽事取得了42粒入球。如果對沙拿還有什麼質疑的聲音的話,看看這樣的數據吧!

  8、單賽季取得40+入球的第3位利物浦球員

  對陣般尼茅夫的入球讓沙拿成為利物浦歷史上第3位單賽季攻入40+入球的球員,羅渣-亨特在1961-62賽季、伊恩-魯殊在1983-84賽季以及1986-87賽季均實現過這樣的壯舉,這意味著沙拿已經躋身傳奇之列。

  9、單賽季取得歐聯入球數最多的利物浦球員

  在利物浦挺進歐聯4強的過程中,前場三叉戟發揮了非常重要的作用,沙拿和法明奴均取得了8粒入球,他們成為利物浦歷史上單賽季歐聯入球數最多的球員。

  10、今季第一位各項賽事直接參與50+入球的英超球員

  今季,沙拿各項賽事已經直接參與了51粒入球,這其中包括了40粒入球和11次助攻,埃及人直接參與的入球數至少比其他任何英超球員都要多11粒。

  11、英超改製38輪聯賽以來取得入球場次最多的球員

  今季迄今為止,沙拿在22場英超比賽取得了入球,這超越了C.朗拿度和雲佩斯,這兩名傳奇球星曾在英超中有過21場比賽入球的壯舉。

  沙拿今季有望打破的其他紀錄

  在今季結束之前,沙拿只要再取得兩粒入球就可以打破英超改制38輪以來單賽季入球紀錄,此前的紀錄保持者是舒利亞、C.朗拿度和蘇亞雷斯,他們都曾單賽季取得31粒英超入球。

  如果今季結束之前,沙拿再取得5粒入球,他將打破英超歷史單賽季入球紀錄,此前的紀錄保持者是安迪-科爾和舒利亞,他們曾在42輪聯賽中攻入34球。

  伊恩-魯殊以47粒入球保持著利物浦單賽季入球數紀錄,沙拿也有望衝擊前輩的紀錄。

  4月28日,利物浦下一個主場比賽將對陣史篤城,如果沙拿能夠在今場比賽取得入球的話,他將追平羅渣-亨特和托利斯保持的連續8場主場比賽取得入球的紀錄。

  (來自 直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...