足球
雲格賽後分析比賽
雲格:阿仙奴無道理輸波 總被逆轉都有陰影了
×
雲格:阿仙奴無道理輸波 總被逆轉都有陰影了
新浪網 2018-04-16 02:41:20

  阿仙奴作客1-2被紐卡素聯隊逆轉,遭遇了英超作客五連敗,主教練雲格賽後認為,這是球隊整個賽季表現的縮影。

  雲格說:「這是我們這個賽季的縮影,70%的控球率,一度1-0領先,大把的機會,然後你想知道你是怎麼輸掉比賽的。我們沒有抓住機會,犯下了難以置信的錯誤。球員們是有能力的,我們需要忘記今天,專注於下一場比賽。」

  談到輸波的原因,雲格說:「在體力上,我們受到了週四晚上在俄羅斯的比賽的影響。我們是週五上午很晚才回來的,然後我們又要做週日中午踢作客比賽。下半場我們的節奏提不起來,沒法保持上半場那樣的強度了。我們要面對現實,我們沒能拿到積分,但我們本該拿到3分的。我們的精神狀態很好,但結果卻很糟糕。我們只能怪自己沒有在中場休息前讓比賽懸念消散,這種情況這個賽季已經發生過很多次了。這就是我們今天所能說的。今天我們輸掉比賽的方式令人喪氣。基本上我們沒有道理輸掉比賽,但另一方面,結果就擺在那了。」

  英超作客五連敗,是阿仙奴的新紀錄。談到球隊糟糕的作客狀態,雲格說:「這很大程度上與頭腦有關,我們遭遇到了心理陰影,有時這裡面沒有任何理性可言。一旦你進入了這樣的消極的漩渦,你很難走出來。我們需要贏下下一場比賽,儘管今天我們輸波了,但我們的表現有很多可取之處。」

  但在歐霸盃中,尤其是淘汰賽階段,阿仙奴的作客狀態卻非常出色。雲格解釋說:「這與潛意識和心理有關,因為歐霸盃是一項不同的賽事。兩項賽事的歷史積澱是不一樣的,這告訴了你比賽有多難踢。儘管理性並不總管用,但它畢竟影響了我們的心態。」

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...