足球
吳金貴出席記者會
吳金貴:連續不勝影響士氣 將把注意力轉移到聯賽
×
吳金貴:連續不勝影響士氣 將把注意力轉移到聯賽
新浪網 2018-03-13 22:59:34

  香港時間3月13日晚。2018亞冠聯賽小組賽第四輪比賽中,上海申花坐鎮主場0-2負於南韓水原三星。上半場李帥多次化解門前險情,力保城門不失。下半場第51分鐘,金鍾佑助攻德揚為水原打破僵局。第88分鐘,崔誠根後備登場擴大比數。四輪戰罷,申花3平1負積3分暫列小組第三。

  比賽結束之後,申花教練吳金貴點評了今場比賽:「整場比賽隊員們踢得都非常努力,一週雙賽,而且面對的是水原三星這樣實力很強的對手,亞冠比賽對球員來講,不能有絲毫鬆懈,我們隊員也在這場比賽中得到了鍛鍊。

  對手是亞冠常客,比賽的過程起起伏伏,申花隊整體來講也發揮出了水平,上半場我們踢得稍顯被動,下半場失球對球隊來講,信心上有一些打擊,雖然我們在落後之後做了變陣調整,一度控制場面,但創造了機會沒把握住,就要受到懲罰。比賽中水原三星沒有太多機會,入球一個是界外球一個是角球,但是不管怎麼說,我們輸波是沒有理由的。」

  這場輸波之後,申花在亞冠聯賽小組賽出線的難度非常大,接下來球隊的重心會不會轉移到聯賽當中?吳指導表示:「是的,亞冠一開始我們就報了三名外援,抱著鍛鍊隊伍的目標,大家也看到了,每場比賽我們都力拚對手,後來出現了一些隊員受傷的情況,也碰到了一些困難。我們是以盃賽冠軍進入亞冠,球隊傷病之後困難更大,但還是會盡力打好,聯賽剛開始,成績不理想,調整之後會慢慢好起來的。」

  到目前為止,申花已經七場不勝,是否會對士氣造成影響?如果有,怎麼消除這種影響?面對這些問題,吳指導說:「連續不勝對士氣的影響肯定有,之前準備期很好,大家信心滿滿,上來打得不錯,但是一直沒有贏波,對球員信心上肯定有影響。困難曲折都經歷過,但是都挺過來了,隨著慢慢調整到位,相信一切都會好起來的。」

  對於這場比賽打三中堅的初衷,吳指導坦言:「球隊在整個亞冠和聯賽過程當中,尤其是中堅位置出現了傷病,之前練的四後衛體系不完整,只能通過增加防守人數來對付水原三星的343,否則很難對付他們的進攻。我們防守的時候是541,進攻的時候變成343。」(曲小尤)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...