足球
申花主場敗北
央視解說:申花遭人員不整困境 秦升失誤造成失球
×
央視解說:申花遭人員不整困境 秦升失誤造成失球
新浪網 2018-03-13 22:00:45

  香港時間3月13日,亞冠小組賽第4輪,上海綠地申花坐鎮主場背靠背迎戰南韓水原三星。最終申花0-2輸波。央視賽事頻道對比賽進行了直播。評論員洪鋼和嘉賓孟洪濤對比賽進行了點評。二位解說認為,水原並非很強,申花是遇到了人員不整的困境,申花應該做好總結,如何確保人員完整度;對於申花首個失球,二位解說認為是秦升的防守出現問題。

  談申花陣型――

  孟洪濤:從陣型看像是防守,但是隱藏著進攻的野心。

  談吳金貴給申花帶來變化――

  孟洪濤:吳金貴給申花帶來最大的改變就是防守,他上任之後輸一場,接下來走勢就比較平了,防守做好了,籬笆紮緊了,首先確保不失球,進攻再想辦法。

  談雙方上半場勢均力敵――

  洪鋼:雙方實力相當,彼此都做了充分的準備,給對手都沒有太多的機會。兩支球隊機會都不多。

  談德揚破門申花0-1落後水原――

  洪鋼:秦升往外撲一下太猛了,撲完之後就相當於對方把你的防守過了,德揚這下角度真刁,這球跟李帥沒太大關係。

  孟洪濤:你要出去撲,你得有百分百的把握,這個不應該。

  談毛劍卿上場後申花變化――

  洪鋼:毛劍卿上場後申花打的更簡單了,長傳到前場,直接轉移到左邊路,毛劍卿有衝擊力。電腦左邊路光靠毛劍卿一個人威脅不是特別大。

  談艾迪作用――

  洪鋼:艾迪的作用還沒有完全發揮出來,吳金貴指導需要思考,怎麼發揮更大作用,這兩場比賽都是給艾迪先放在左中堅的位置。

  談球證判罰尺度――

  洪鋼:申花球員還應該注意控制自己情緒,包括教練組。在國際比賽中咱們的運動員得學會爭取球證,而不是與球證對抗。

  孟洪濤:今天的球證組對主場球隊有點狠。

  談水原球員廉基勳――

  洪鋼:廉基勳不僅是有球能力強,無球跑動、跑位也很強,明知道他是重12碼員,但是要盯死他也很睏難。廉基勳習慣的位置和孫興慜重合,即便廉基勳去參加世界盃也是後備。

  談水原邊線球得分鎖定勝局――

  洪鋼:這球這麼明顯的戰術,讓水原給打成了。

  孟洪濤:這招兒事先應該沒想到,手榴彈這個戰術英超史篤城一打一個準兒,真不好防。一般防邊線球不會都站在禁區裡防,還真讓對方給打成了一個。

  談申花遇到困境――

  洪鋼:從這兩場比賽看,水原藍翼真不是特別強,但申花真是遇到了人員不整的困境,但這兩場比賽看艾迪還算是不錯的收購,能上能下,身體條件好,可以打邊後衛,打中堅。回去之後,申花也需要總結的是,雖然賽季開始賽程難度確實比較大,但賽程是早就確定的,備戰期如何做好充分準備,確保人員的完整度。

  孟洪濤:後衛是真沒人了,尤其是中堅的位置,要不怎麼讓艾迪打中堅了。上季至少還有個亞外金基熙呢。

  談申花出現形勢――

  洪鋼:申花3平1負出現形勢不容樂觀。

  (旺旺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...