足球
希臘球隊主席掏槍
讚帕里尼
法蘭西斯飛踹助教
卡迪夫城球迷
貝盧斯科尼
德羅倫蒂斯
恐嚇球證飛踹教練 球壇大佬們的那些奇葩腦洞
×
恐嚇球證飛踹教練 球壇大佬們的那些奇葩腦洞
新浪網 2018-03-13 20:03:58

  在足球的世界中,最引人關注的就是球員了,最拋頭露臉的就是主教練了。除此之外呢,還有例如CEO,體育總監之類的職位我們也很熟悉。主席作為一個球會的最高領導,一般都盡力保持著謹慎維護著球會的形象。但是,有一些球會的主席或刻意或不經意,因為一些行為搶盡了球會的風頭。

  近日,希臘超級聯賽發生了這樣一幕。本輪希臘超級聯賽塞薩洛尼基對陣AEK雅典。兩支球隊分別位列第一和第二。兩支球隊在薩洛尼卡上演了一場榜首大戰。比賽過程中雙方都很拚命,但比賽一直到90分鐘還是0-0平。眼看比賽就要結束了,爭議出現了。塞薩洛尼基在一次角球進攻中攻入一球,但是助理球證卻舉旗示意,塞薩洛尼基有球員越位在先。從慢鏡頭重播來看,塞薩洛尼基越位的球員雖然沒有碰到皮球,但是的確有干擾對方守門員撲救的嫌疑。正當塞薩洛尼基球員抗議球證時,球會主席薩維迪斯在幾名黑衣保鏢的陪同下走進了球場,他直接走向球證想要質問他。但幾名保安控制著他與球證的安全距離,最終這位球會主席回到了看台。但是緊接著發生了驚人的一幕:薩維迪斯帶著一把槍回到了球場內,並摸著槍對球證表示:「你的球證生涯結束了。」

  雖然最終沒有發生極端事件,但這件事還是讓大家驚魂未定。據他朋友介紹,這位主席平時溫文爾雅,槍應該是合法的,但不知道為什麼會發生帶入球場這樣的事情。一樁鬧劇雖然草草收場,但也有很多其他球會的主席擅長「搶戲」——還有哪些主席曾經幹出一些令人不能理解,或者哭笑不得的事情呢?

  讚帕里尼

  讚帕里尼是巴勒莫隊主席,在意甲是出了名的大嘴巴,但是他的大嘴巴有時候除了攻擊對手外,還將槍口對準了自家人。上季,主教練亞奇尼因戰績不佳被解僱,隨後巴拉爾迪尼接手,但僅僅兩個月後再遭下台。此後球隊又請來舒捷洛圖,但他沒有歐洲足協的教練許可證,讚帕里尼又任命特德斯克作為臨時教練,幾週兩人紛紛下台。青年隊教練博西上任,但僅僅在1-3輸給拖連奴後再次下台。這個時候,球隊又請來了賽季初的教練亞奇尼。但是因為和讚帕里尼不和,他後來數日沒有出現在訓練場,讚帕里尼甚至在電話裡罵對方是「白癡」。這時,他又想請回巴拉爾迪尼代替亞奇尼,結果被拒絕。作為出了名的「教練殺手」,讚帕里尼和教練之間的瘋狂故事可不少。

  法蘭西斯

  在15-16賽季的一場英格蘭乙級聯賽的比賽中,奧連特3-2擊敗了樸茨茅夫。《天空體育》曝出了一則新聞,在賽後,奧連特球員進行狂歡的時候,場邊出現了這樣一幕:奧連特助教安迪疑似朝著看台方向說了些什麼,隨後,球隊主席法蘭西斯衝了過去,在安迪的背後上來就是一腳,正中對方的後門。但是更奇葩的是,奧連特在賽後還進行了官方聲明表示:「關於這場比賽的賽後行為,只是主席和助理教練間的幽默舉動,兩人在場上沒有不愉快,平時相處的也很好,他們都為這場比賽的結果感到滿意和幸福,是在慶祝這場比賽來之不易的勝利。」正所謂「越描越黑」,這種並不可靠的解釋,球迷是不會買賬的,大概是兩人在之前有過爭論吧,但到底發生了什麼,只有當事人知道。

  陳誌遠

  因是香港巨星劉德華的妻子朱麗倩的舅舅,馬來西亞富商,卡迪夫城的老闆陳誌遠被中國球迷熟知。在商業領域很成功的他可以說對足球幾乎一竅不通,他擔任主席後的一些行為被球迷稱為「災難」。首先,他給球隊的轉會操作立下一條規定,希望球隊儘量引進生日中帶「8」的球員。我們中國球迷都知道,8和發諧音,8被陳誌遠認為是幸運數字,後來球隊還真的引進來了一名1990年8月8日出生的球員——挪威國腳艾克勒姆,一下帶了兩個8。陳誌遠還曾不顧球迷反對解僱了球隊衝超的功勳教練麥凱,竟然是因為主教練在冬歇期希望球隊投入1500萬英鎊補充三名球員的陣容,結果他收到了陳誌遠的郵件:「轉會窗我一個子兒都不會給你」「要麼辭職,要麼炒你魷魚」,目瞪口呆的麥凱將郵件透露給了媒體,隨後他也下台了,英國媒體以及球迷一片嘩然。此外,他還強行將球隊的隊徽從傳統的「藍色的鳥」的形象改為了「紅色的龍」,主場色變為了紅色,還要求比賽當天要在球會大廈前舞龍撒米,安排兒子的關係戶進管理層等等奇葩行為。最終迫於球迷的巨大壓力,球隊的主場色從紅色改回了藍色,但這些年的奇葩行為給球迷帶來的傷害一直留在了球迷心中。

  貝盧斯科尼

  說到貝盧斯科尼,中國球迷們就更加熟悉了,這位前AC米蘭傳奇主席執掌球會30載,將AC米蘭打造成了一支歐洲的勝利之師。不過,這位前意大利總理也不是一位省油的燈,他多次干預主教練的排兵佈陣,從安察洛堤到施多夫,恩沙基,甚至離開球會後還總給蒙迪拿支招。而每次他都無一例外要求球隊使用雙前鋒陣型,這是貝盧斯科尼獨愛的一款。主教練也是拿自己的主席沒辦法。也許是巧合,蒙迪拿在貝盧斯科尼離任後居然聽從了建議把蘇索改到了影鋒,但效果不好(更大的原因是因為當時打三後衛陣型)。除此之外多次幹出讓人瞠目結舌的事情,和這些事相比,他愛干預主教練排正選的事情都算小事兒了。2012年,他曝出性醜聞,在自己的豪宅中舉辦性派對,甚至還曾對一位17歲女孩下手,雖然對方都是為了得到巨額禮物自願上門的,但是東窗事發後事後翻供還是很容易的。後來旗下公司又曝出詐騙案面臨巨額罰款,官司纏身的貝盧斯科尼意大利總理也沒有連任,無心顧及球會。而AC米蘭也是從那一年開始徹底離開歐洲賽場5年之久,至今還沒有完全緩過來。

  德羅倫蒂斯

  電影大亨德羅倫蒂斯是意甲勁旅拿玻里的主席,而他的嘴炮能力相比讚帕里尼有過之而無不及。如果想要總結德羅倫蒂斯的奇葩語錄,可以說是輕輕鬆鬆。這位主席腦洞非常清奇,今季球隊想要引進阿積士的德國翼鋒尤尼斯加強鋒線,但最終轉會沒有成行。德羅倫蒂斯將矛頭指向了祖雲達斯和拜仁慕尼黑,他對《米蘭體育報》表示:「現在有一個三角關係,德國,朋友的朋友,以及他們的朋友。你想想祖雲達斯,拜仁,歐洲足球球會協會,歐洲足協,懂了沒?」他此番話暗指祖雲達斯和拜仁的摻和導致尤尼斯最終沒來拿玻里,原因是祖記不希望自己的意甲競爭對手得到補強,而拜仁幫助了祖記,可拜仁從頭到尾也沒有說引進尤尼斯,德羅倫蒂斯的腦洞大的讓人摸不到頭腦。

  此外他還曾多次發表過雷人言論:

  「鄧納當尼說我們需要一個中場?那他怎麼不買自己呢?」

  2009年夏天,球會在轉會市場大肆招兵買馬,但鄧納當尼仍通過媒體放話,希望可以簽下一名左中場。德羅倫蒂斯的回應是:「鄧納當尼說我們需要一個中場?那他怎麼不買呢?買他自己倒不錯。」5個月後,鄧納當尼不再是球隊主教練。

  「美斯是一個白癡。」

  阿根廷國家隊兵敗美洲盃,德羅倫蒂斯認為美斯甚至就不該選擇參賽。「美斯是一個白癡。如果我是他,我肯定會對阿根廷足協說不,我是世界上最好的球員,沒理由為那幾個不懂得如何用我的白癡效力。」

  「我要退出足球圈,這裡的所有人都是狗屎。」

  今年夏天在意甲賽程抽籤大會上,當得知拿玻里的賽程十分不利(在歐冠盃比賽日前後多遇到豪門)後,德羅倫蒂斯當場爆發,「我要退出足球圈,這裡的所有人都是狗屎!」他甚至表示,以自己是一個意大利人為恥辱,儘管其他幾位與會主席百般勸阻,他還是提前退場。離場後的德羅倫蒂斯更有驚人之舉,他突然截下一個騎電單車經過會場的年青人,要求年青人載他離開那裡,「越遠越好。」於是這個年青人一頭霧水的載著德羅倫蒂斯離開,拿玻里主席甚至連安全帽都沒戴。幾個月後,這位幸運的年青人被德羅倫蒂斯請到拿玻里現場看球,並得到主席親贈的一輛哈雷電單車。

  (核桃)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...