足球
法比加斯將重回魯營
法比加斯:與美斯對陣令我動力十足 因摩帥加盟車路士
×
法比加斯:與美斯對陣令我動力十足 因摩帥加盟車路士
新浪網 2018-03-13 15:28:44

  2014年5月17日法比加斯為巴塞踢了最後一場比賽,之後他便轉會至車路士,在接受《馬卡報》的專訪時法比加斯透露了自己加盟藍軍的更多細節,他表示是摩連奴說服自己加盟史坦福橋。

  歐聯16強次回合車路士將作客魯營挑戰巴塞,法比加斯在離開巴塞46個月後將以對手的身份回到魯營,法比加斯談到了自己的感受,他還表示與像美斯這樣的朋友交手讓自己充滿動力,他認為要帶著積極樂觀的心態去迎接與巴塞的這場比賽。

  法比加斯還被問到如果在魯營入球他會不會進行慶祝,這位前巴塞球員表示自己並沒有考慮過這個問題,但自己很可能不會慶祝,他還表示球迷如何歡迎自己並不重要,最重要的是球隊要能夠取勝。

  你是否有意識到那將是你在巴塞的最後一場比賽?

  從那一天之後我就沒有再踢過一場比賽,我沒有意識到那會是我最後一次為巴塞出場,但事實是那一天令人非常沮喪。

  重回你自己的城市意味著什麼?

  夾雜著渴望與神秘,比賽會很複雜很睏難。在魯營踢90分鐘對任何一支客隊來說都是一場很長的比賽。我們做得很好,很期待那個挑戰,我們已經準備好了。

  你將會面對比基和美斯這樣的朋友,這是一種什麼感受?

  我喜歡與朋友交手,你會感到額外的動力。

  以前面對巴塞你是一種什麼感受?

  我很喜歡,一直都是很積極的感覺。以前我曾與阿仙奴一起(面對巴塞),現在是和車路士一起,這兩種情況我都感覺很好。面對前東家或者前隊友都不會困擾我,這會激勵我。

  你預期球迷會如何歡迎你?

  那並不重要,這是巴塞與車路士的比賽,發生在我身上的事情是次要的,我們所希望的事情就是晉級下一輪比賽,除此之外沒有其他的。

  在比賽中你會發現你與美斯所處的區域相似,你有什麼期待?

  如果我足夠幸運可以上場,那麼我們在場上的位置很接近,阻止他會很睏難,但我會竭盡全力讓他感到不舒服,讓他無法拿出出色的表現。

  他(美斯)在對手的球隊里,你是如何看待他的?對手還是朋友?

  我將他視為一個渴望勝利的對手,我也同樣想取勝。我們身處不同的球隊,每球員都是為了自己的球隊好。很顯然,你們總是會相互尊重。

  如果你不要評估這輪比賽,車路士只需要進一球,更加困難的挑戰都已經過去了,你同意嗎?

  是的,比賽會很睏難因為魯營很大,必須要有很多的跑動,但是我們將會一起努力。關鍵是要充分抓住我們的機會,我們要踢出自己的比賽,儘可能地對他們造成傷害。我之前從未像在車路士這樣有如此多的技術訓練,這會體現在球場上,訓練的要求很高,但最終我們會從這樣的訓練中受益。

  上週祖記造訪熱刺也是同樣的情況,並且他們晉級了,你可以從中學到什麼嗎?

  在這種淘汰賽當中,高效率是非常有必要的。那場比賽祖記沒有太多的機會,但他們抓住的兩次機會最終都入球了。這讓這輪比賽在一分鐘裡面就改變了,這就是為什麼抓住機會是非常重要的。我們知道我們必須要入球,但這種比賽你得聰明點,不要一開始就瘋狂地尋找機會入球。

  首回合的比賽基於場上發生的事情1-1並不是個公平的結果,那場比賽之後你感覺如何?

  (那場比賽)雖然巴塞控制了球權,但他們幾乎沒有任何機會,他們沒有傷害到我們。當我們進攻的時候我們都是帶著目的,我們是個威脅。他們的入球來自於我們的一個小錯誤,但打和巴塞從來都不是個糟糕的結果。

  如果這次在魯營入球你會慶祝嗎?

  老實說,我都沒有考慮到這一點。今季我只攻入兩球,離我上次入球已經有段時間了。我感覺在現在這樣的時候你是無法預測的,我無法肯定地說我不會慶祝,但看起來不太可能會慶祝。我認為由於我踢的位置我不會有太多的機會入球,他對於我的要求不同於其他人。在足球中你永遠不知道會發生什麼,我希望(入球)可以發生,但是我沒有考慮這個問題。

  車路士淘汰巴塞並不是不可能的事情,你也是這種感覺嗎?

  我們要帶著這種精神去迎接這場比賽,在魯營我們不能帶著消極的心態開始這場比賽,恰恰相反我們必須要享受這場大賽。

  為什麼你決定加盟車路士?

  摩連奴說服了我,他將一切事情都清楚地告訴我。我也收到了其他的邀請,但是當我們交流的時候我立刻就被說服加盟車路士。

  皇馬在歐聯當中取得了連續的成功,你有預料到他們會淘汰巴黎聖日耳門晉級嗎?

  他們在巴黎踢得棒極了,我非常喜歡他們的表現,他們的球員配置讓他們在進攻的時候很有效率,他們配得上晉級。

  是什麼讓美斯和C.朗拿度可以一年又一年有如此出色的表現?

  他們總是希望獲得更多的成功,每一年他們都在提高,這看起來不可思議但他們確實是做到了。這是很令人敬佩的事情,兩個偉大的運動員彼此促進。有了彼此他們變得更好,能夠與他們分享職業生涯,這令人非常開心。

  距離世界盃越來越近了,看起來你並不在盧比迪古的計劃里,你可以改變這一點嗎?

  我希望自己可以征戰世界盃,雖然盧比迪古可能有其他的計劃,但是我並沒有排除回歸國家隊的可能性。我每天都很努力,我希望能夠回到國家隊,當我代表國家出戰的時候我都全力以赴。

  對於踢足球你仍充滿動力嗎?

  是的,我仍然充滿動力。我享受每一次的訓練,每一場比賽,我還可以繼續踢幾年,這是我16歲以來一直在做的事情。

  (來自 肆客足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...