足球
巴塞對陣車路士的潛在陣型
巴塞已備下四套陣型戰車路士 小白上不上都OK
×
巴塞已備下四套陣型戰車路士 小白上不上都OK
新浪網 2018-03-13 11:46:19

 

  西班牙《每日體育報》在最新的報導中指出,恩尼斯達能否上場,制約著巴塞對車路士這場比賽華維迪的排兵佈陣。在恩尼斯達能否上場的問題百分百明確之前,他無法決定球隊用什麼樣的陣容,而老白能否上場要到賽前最後一刻才知道。

  恩尼斯達在3月4日對馬體會的比賽中右腿二頭肌受傷。巴塞沒有透露過恩尼斯達具體養傷時間,但這樣的傷病,一般都至少需要半個月的康復時間。然而從3月4日到對車路士的比賽開始這天(3月14日),只有10天時間。時間有點短,不過對巴塞忠心耿耿的老白,職業生涯中曾多次在沒有傷癒的情況下上場。

  當然,在目前的情況下,巴塞球會還是覺得不要冒險,畢竟賽季還很長。老白最終上不上場,要由他自己、球會隊醫一起來做決定。

  如果恩尼斯達上場,那球隊有兩種選擇——踢433或者442陣型,而無論哪種陣型,達史特根、羅拔圖、比基、烏姆蒂蒂、艾巴、布斯基斯、拿傑迪錫、美斯、蘇亞雷斯這9名球員都是肯定上場的。算上老白,就是10人。

  剩下的1個位置,在433的情況下,迪比利將獲得機會,上場踢右路。球隊的足球會很具進攻性,因為除了陣型本身,球隊也有將近一半的球員是進攻性的。在對方收縮防守的情況下,迪比利開闢空間的能力很重要。

  不過在恩尼斯達上場的情況下,華維迪仍然可能派上保連奴,以更好地保護中場。這樣的話,球隊的陣型就是442了。

  如果恩尼斯達不能上場,那華維迪也需要在兩種陣型中做出選擇。如果採用保守一點的442陣型,那保連奴將上場,中場另外一人可能是高美斯。教練組仍然信任高美斯,他在對車路士的比賽中正選也是可能的。

  如果踢433陣型,保連奴仍然會上場,另一人將是迪比利,這一陣型幾乎重覆對馬拉加的陣型,只不過是用美斯替代了古天奴。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...