足球
C.朗拿度徹底轉型
C.朗轉型成功!已成新一代禁區之王 以入球為生
×
C.朗轉型成功!已成新一代禁區之王 以入球為生
新浪網 2018-03-13 10:42:59

  儘管很多人都認為C.朗拿度已經進入了職業生涯的末期,現實情況卻是這個葡萄牙球員每場比賽都依然讓人感覺驚豔,就他現在的水平來說,給他打上走下坡路的標籤還為時過早。

  不過,隨著年齡的增長,C.朗拿度也在改變自己的踢球方式,他已經放棄了帶球奔襲,殺向對方禁區的入球方式,轉變成為了一個禁區殺手。今季,C.朗拿度以禁區殺手的方式取得了75.75%的入球。

  雖然C.朗拿度賽季初表現不佳,而且也飽受批評,但下半程C.朗拿度重新爆發,而他的足球也實現了大轉變,他成為了禁區的主人,對任何門將來說,C.朗拿度都是巨大的威脅。

  《馬卡報》表示,C.朗拿度在改變,33歲的他已經不再是之前那個速度和力量都極強的球員了,如今他的依靠入球生存,在場上踢球主要也是為了入球。C.朗拿度足球的轉變表現在入球方式的轉變上,今季,他一次觸球取得的入球明顯增多了。毫無疑問,現在C.朗拿度成為了前曼聯隊友雲佬那樣的禁區殺手。

  今季C.朗拿度取得了25個運動戰入球,其中17個是接隊友傳球後直接起腳射門、一次觸球就攻入的。其中最典型的代表是作客對大巴黎的那個入球,華斯基斯左路傳中,C.朗拿度插上直接在門前強力頭槌攻門,取得入球。

  此外對埃瓦爾的比賽,C.朗拿度接莫迪歷傳球後2次觸球攻入第一球,第二球則是接卡華積傳中一次觸球攻入的頭槌。看到皮球起腳便射,讓對方球員來不及做出反應,這是C.朗拿度目前的入球模式。

  《馬卡報》表示,這證明C.朗拿度已經成為了真正的9號,而很多人還錯誤地認為賓施馬是皇馬的9號。雖然C.朗拿度也喜歡從左路出發,但這主要是為了減少對方的盯防,實際上他大部分的進攻都在禁區內完成。

  最近幾場比賽,C.朗拿度一次觸球就入球的趨勢在加強,入球也在增多。如今在西甲射手榜上,C.朗拿度已排名第三,只落後排名榜首的美斯6球。在對埃瓦爾的比賽中梅開二度後,C.朗拿度在西甲的入球已經達到了18個。

  據《馬卡報》統計,C.朗拿度在今年攻入的17個入球中,有14個是只經過了一兩次的觸球就攻入的。整個賽季這種入球佔全部入球的平均值是66%,但最近這一階段達到了82.3%。如果把12碼和自由球的入球也算在內,那比例還要高。當然與皇馬昔日前鋒烏戈·山齊士的紀錄還有距離,1989-90賽季,墨西哥射手的38個入球都是一次觸球就完成的。

  毫無疑問,在賽季的關鍵時刻,皇馬需要C.朗拿度這位巨星的作用,而班拿貝的球迷也可以放心,因為正如施丹所言,C.朗拿度是「來自另外的星系的」。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...