足球
摩帥的曼聯能戰勝哥迪奧拿的曼城,延緩對手奪冠進程嗎?
目前英超爭冠形勢
曼聯、曼城的第31輪比賽將延期
曼市打比成為曼城提前奪冠的關鍵戰
曼城真踩曼聯奪冠!兩教頭巔峰之戰敲定冠軍
×
曼城真踩曼聯奪冠!兩教頭巔峰之戰敲定冠軍
新浪網 2018-03-13 08:06:44

  又贏一場,曼城離英超冠軍越來越近了。藍月亮只需要再贏下2場聯賽,英超冠軍就可以穩穩到手。

  有趣的是,從賽程上看,今季第二回合的曼徹斯特打吡將很有可能成為曼城的問鼎之戰。

  由於原定於本週末開戰的第31輪部分比賽將因足總盃的賽事而延期,受到影響的曼聯、曼城都要延期比賽,而不受影響的利物浦則可能趁機贏下比賽,積63分反超熱刺,但仍不能追上65分的曼聯。

  第32輪,曼聯主場對陣史雲斯,曼城作客挑戰愛華頓。曼聯對上一支有護級壓力的球隊,曼城則面對一支無慾無求的球隊。值得一提的是,曼城今季聯賽首場不勝,就是拜愛華頓所賜——聯賽第2輪,曼城主場1比1戰平愛華頓。面對一支「整個賽季都沒有贏過」的球隊,想必哥迪奧拿和藍月亮的眾將士不會放過這個機會。

  在假設曼城能夠戰勝愛華頓,曼聯也順利拿下史雲斯,則雙方的積分差距還是16分,在聯賽還剩7輪(包含第31輪的補賽),哥迪奧拿的曼城還不能提前奪冠。最關鍵的一場比賽,當然就是第33輪的曼徹斯特打吡了,只要曼城戰勝曼聯,就算後面的熱刺、利物浦全勝,也無法阻擋曼城的腳步,哥迪奧拿的球隊就能提前6輪奪冠。首回合在曼聯主場,依靠奧達文迪的絕殺,曼城拿走3分,第二回合又會發生什麼樣的故事呢?

  曼聯和曼城,摩帥和哥迪奧拿,兩支有故事的球隊,兩個有故事的教練,在一場有可能決定冠軍的比賽里相遇,簡直就像是命運的安排。曼城贏下曼聯然後奪冠?對於曼城球迷而言,這應該是最完美的結果。

  不過,這只是我們的預測,真實的劇本也許誰都猜不到。說不定在兩隊碰面的之前1輪比賽,並沒有如人們所想的那樣順利過關呢?假如曼聯戰勝史雲斯,而曼城卻沒能拿下對陣愛華頓的比賽,那麼即使曼城在打吡戰中贏下曼聯,也還沒能確定奪冠。又假如……

  我們可以繼續這樣假設下去,但真實的情況千變萬化。對哥迪奧拿和曼城來說,還有一個紀錄可以衝擊——以歷史最高積分奪得英超冠軍。這個紀錄現在屬於2004/05賽季的車路士,當時藍軍以95分奪得英超冠軍,而當時車路士的教練正是摩連奴。

  今季剩下的8場聯賽,曼城只要拿到超過14分,就將創造新的紀錄,而如果剩下8場比賽拿到19分(只需要6勝1平),曼城就將以100分的積分奪得冠軍。就讓我們靜靜等待那個時刻的到來吧。

  (Akul)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...