足球
米尼亞姆佈雷斯
當年曾與傳奇球員做隊友,如今卻要賣煙度日...
×
當年曾與傳奇球員做隊友,如今卻要賣煙度日...
新浪網 2018-03-12 16:58:36

  傷病讓他的職業足球夢在26歲的時候就徹底結束。奧斯卡·米尼亞姆佈雷斯(1981年出生於馬德里)早早離開了綠茵場,膝部的傷勢讓他無法再為自己職業生涯的最後一支球隊埃庫雷斯隊踢球。幸運的是,雖然他職業生涯的收尾非常糟糕,但在此之前,他曾在歷史上最好的球隊效力。

  米尼亞姆佈雷斯曾是「銀河戰艦」時代的皇馬的成員,那段美好的日子令他終身難忘。「我們是一支偉大的球隊。」米尼亞姆佈雷斯出自皇馬青訓營,他可以與世界上最好的球員一起踢球,「我仍然無法相信自己曾與朗拿度、施丹、魯爾等巨星一起共享更衣室。」

  那是皇馬魔幻般的6年,主教練迪保斯基也讓米尼亞姆佈雷斯獲得了在班拿貝踢球的機會。他踢的是右閘的位置,不過他也能踢翼鋒。雖然上場時間不多,但卻贏得了很多球員一輩子也得不到的獎盃,包括2個西甲冠軍,2個西班牙超級盃冠軍,1個歐冠盃獎盃,1個歐洲超級盃獎盃,1個洲際杯獎盃。除了獎盃,更難得的是經歷,「沒有比在自己熱愛的球會的一隊踢球更好的感覺了。」

  不過離開足球後,米尼亞姆佈雷斯的日子卻過得一般,畢竟他只踢了6年職業足球,一共參加了116場比賽,攻入5球,賺的錢並不多。

  他不得不為家裡人找吃的,為此他與妻子在馬德里開了一家香菸店。「我有很多的事情要做,早上9點開門,一直忙到晚上8點。」曾與眾多巨星一起踢球的米尼亞姆佈雷斯,如今卻靠賣香菸和雪茄為。不過他表示自己過得並不苦,「生命里足球並不是全部。有時候我不知道自己該做什麼,但我現在已經克服了問題。現在我必須打起精神養家餬口。」

  米尼亞姆佈雷斯表示:「6年來,我每天都準時來守店,我不喜歡香菸店,但這就是生活。這不是我的人生夢想,但我希望在退休前,這份工作還能繼續。」

  (來自 西甲二人轉皇馬愛巴塞)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...