足球
阿圖爾加盟巴塞
揭秘巴塞3000萬新援:傳控一流 風格似恩尼斯達
×
揭秘巴塞3000萬新援:傳控一流 風格似恩尼斯達
新浪網 2018-03-12 10:59:06

  上週末巴塞球會宣佈,已經就中場球員阿圖爾的轉會與甘美奧球會達成了協議。而巴西出名教頭史高拉利透露,當年正是他提拔了阿圖爾。

  在接受西班牙《每日體育報》採訪時,史高拉利透露:「2014年我來到甘美奧時,阿圖爾還是個少年。2015年我們有一個從青訓營提拔年輕球員,以降低球隊開支的計劃,因為當時球會要購買球場。我們做了這項工作,提拔了15名球員,瓦賴斯、羅查、赫爾墨斯等等,這些球員後來都被賣掉了,其中也包括阿圖爾。」

  史高拉利表示,阿圖爾的風格像恩尼斯達,「讓阿圖爾獲得成長的最大功臣是他現在的教練連拿度·法烏塔盧皮,是連拿度讓阿圖爾在中場站穩腳跟,讓他像恩尼斯達那樣踢球。如今阿圖爾擅長在狹窄範圍活動,他總是做好接球的準備,也總能讓球隊獲得第二次的機會。」

  阿圖爾的為人怎麼樣?史高拉利透露:「這是一個非常謙虛和安靜的小夥子,有著很好的家庭氛圍。你希望年青人平穩成長,要發揮自己的特長,但更重要的是要有安靜的環境。阿圖爾進步很大,遠超我的想像。」

  史高拉利再次指出:「阿圖爾的風格和恩尼斯達相似,而恩尼斯達和史高斯是我看到過的兩位最強的球員。他們是那種不會出現一腳傳球失誤的球員,因為他們不去創造花哨的動作,而是輕鬆簡單地踢球。阿圖爾也是這樣的球員。」

  阿圖爾能不能適應巴塞?史高拉利表示:「他的風格不適合一些球會,但如果是巴塞,那他的特點非常適合。」|

  西班牙《國家報》指出,阿圖爾是巴西甘美奧球會一位非常好的5號球員,但是他與巴西足球最近20年出產的那些肌肉型的防守中場完全不同。專家指出,21歲的阿圖爾與那些力量型防守中場存在很大的不同,他個子不高、傳球能力出色,而且非常靈活,可以投入到球隊的快速進攻中去。上季南美自由盃決賽,他在下半場開始後不久受傷,儘管如此,他還是被評為比賽最佳球員。

  2017賽季巴甲聯賽中,阿圖爾雖然只收穫了1粒入球,不過他卻是聯賽中是傳球成功率最高的球員,傳球成功率高達93.1%,而且其每90分鐘的傳球次數為82.2次,這一數據也在巴甲位居首位。儘管入球、助攻不多,但出色的傳控能力依舊可以讓其幫助球隊獲得比賽勝利。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...