足球
尼馬個人發揮出眾但沒能幫助巴黎贏波
皇馬投入大量精力用於防守尼馬1人
尼馬精妙助攻拉比奧特
尼馬全場17次過人成功分佈
評分僅次C.朗!皇馬出4億買他不過分
×
評分僅次C.朗!皇馬出4億買他不過分
新浪網 2018-02-15 08:43:14

  巴黎聖日耳門作客挑戰皇馬的歐聯16強,被許多人視為是尼馬挑戰皇馬、挑戰C.朗拿度的一輪比賽。首回合大巴黎雖然敗下陣來,但失利的結果並沒有完全掩蓋尼馬的光芒,這名巴西天王當仁不讓地成為巴黎陣中表現最為突出、最為亮眼的那顆巨星。

  開場巴黎就把進攻重心傾斜到尼馬所在的左路,幾乎每一次進攻都要把球交到尼馬腳下。尼馬也很早進入了比賽狀態,頻頻用他標誌性的突破造成威脅。第22分鐘,巴黎覓得機會展開反擊,尼馬拿球後高速插入皇馬前場,此時皇馬陣中的伊斯高、華拉尼和卡斯米路等人把防守重心全部傾注到尼馬身上,算上在禁區內準備補防的馬些路、拉莫斯等球員,尼馬1人竟然吸引了皇馬多達5名球員的防守注意力,而這樣的鏡頭在全場比賽中頻頻出現,尼馬對皇馬防守的超強壓制力也成為巴黎對抗皇馬的最大倚仗。

  第33分鐘,尼馬又利用精準跑位和充滿想像力的傳球幫助巴黎取得領先。這一球麥巴比右路傳中找到尼馬,而尼馬得球時並沒有貪功射門,而是看準皇馬防守的脫節,將球機敏回做給插上的隊友拉比奧特,後者也輕鬆將球攻入,幫助巴黎取得比數的領先。

  隨後雖然巴黎的進攻並沒有獲得破門得分的結果,但尼馬的進攻表現卻依然犀利。全場尼馬射門2次,1次射正;傳球54次,傳球成功率為83.7%;在尼馬最擅長的過人方面,他全場貢獻了驚人的17次成功過人,比C.朗拿度、賓施馬、伊斯高、莫迪歷、卡斯米路等皇馬前場球員加起來(14次)還要多。賽後,《WhoScored.com》也給尼馬打出8.3分的巴黎隊內最高分,這一評分也是為雙方全場第二高的,僅次於梅開二度的C.朗拿度(8.4分)。

  面對實力如此出眾的尼馬,皇馬也不止一次表現出想要得到這名巴西天王的決心,前不久皇馬副隊長馬些路就曾公開稱:「我認為將來有一天尼馬會效力皇馬。尼馬會適合皇馬?當然,他會適合。如果他能加盟皇馬,這太好了。在我的觀點看來,偉大的球員應該效力於皇馬這傢俱樂部。」而據《馬卡報》等媒體報導,為了得到尼馬,皇馬甚至願意付出4億歐元的天價,將他帶到班拿貝球場;而據法國《第10體育》報導,曼城也為引進尼馬準備了超過4億歐元的轉會預算。無論這樣的交易能否成行,尼馬的實力和價值也都從中得到了充分的體現。

  如今尼馬已經成為巴黎當之無愧的絕對核心,也成為足以挑戰美斯、C.朗拿度金球獎壟斷的「世界第三人」,如果巴黎沒有邁過皇馬這一關,止步16強,尼馬在巴黎的未來也很可能變得不確定,到時,各大豪門對尼馬的競爭追求勢必也會掀起轉會市場上的一陣血雨腥風,而以尼馬如今的實力,哪怕他以4億歐元這樣天價轉會,也是無可厚非的了。

  (長歌)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...