足球
阿辛斯奧後備出場
不比尼馬差!他是皇馬逆轉的關鍵
×
不比尼馬差!他是皇馬逆轉的關鍵
新浪網 2018-02-15 08:07:13

  在皇馬3比1逆轉大巴黎之後,西班牙《世界報》表示,在鬱悶與狂喜之間,存在一個叫阿辛斯奧的按鈕,這是一個足球場上的小魔鬼,是一個有著特殊天賦的天才。在這場比賽中,他就像凱撒一樣,「我來了!我看見了!我征服了!」。他的上場起到了立竿見影的效果,在短短的10分鐘內,就為皇馬製造了兩個入球,幫助皇馬打破僵局,也奠定了晉級的基礎。

  在比賽陷入僵局,皇馬很難打破對方球門的情況下,施丹決定孤注一擲,比賽第79分鐘盧卡斯-華斯基斯和阿辛斯奧同時登場,換下卡斯米路和伊斯高。施丹的換人最終發揮作用,阿辛斯奧又一次拯救了球隊。

  在雙方你來我往的情況下,阿辛斯奧的技術發揮了巨大作用,在這樣的場面中,他從來不會退縮。他擁有改變比賽的能力,不但帶球能力出色,傳球技術也非常高超。阿辛斯奧和華斯基斯幫助皇馬打開了比賽,皇馬可以更好地利用空間,抓住對方邊路防守的漏洞。

  比賽第83分鐘,阿辛斯奧第一次發揮作用,他在左側傳中被艾利奧拿單手撲了一下,C.朗拿度在門前4米處左膝將球撞進門內,比數變成2比1。

  僅過3分鐘,馬些路分球,阿辛斯奧左側底線傳中,馬些路前點距門9米處左腳攻入近角,3比1!上場後就兩次助攻隊友得分,阿辛斯奧真正發揮了奇兵的作用,他比誰都善於利用時間,在短短的10分鐘內,就讓皇馬改變了命運。可以說,阿辛斯奧就是皇馬的保險。

  《馬卡報》賽後表示:「不是尼馬、不是麥巴比,今晚最耀眼的是阿辛斯奧。在短短的11分鐘時間里,阿辛斯奧上場幫助球隊逆轉了比數,他兩次助攻,為皇馬帶來了勝利。這是屬於他的秀。他用自己的速度以及過人能力,給施丹的球隊帶來了革命性的變化,對於他的這種能力,大巴黎沒有球員能理解。對皇馬來說,阿辛斯奧如此天賜的幸福,他完全利用了左路,皇馬的第二和第三球都來自他的腳下。他的表現太精彩了。」

  皇馬高管布達堅奴稱讚說:「他非常好地閱讀了比賽,對方的防線非常靠前,皇馬球員在找對方身後空間方面做得不錯,巴爾也為他提供了幫助。皇馬的最後兩球來自阿辛斯奧,他的貢獻是非常重要的。」

  《阿斯報》主編艾費度指出,阿辛斯奧和華斯基斯的上場讓皇馬鎖定了勝利,這兩位球員不但幫助球隊封堵邊路,還在前場完成突破,阿辛斯奧的表現尤其出色,他兩次跑出線路,分別助攻C.朗拿度和馬些路得分。這樣的情況,應該一直能獲得上場機會,他又一次在偉大之夜成為了偉大球員。

  阿辛斯奧在皇馬踢了72場比賽,攻入了18球,助攻9次,幫助球隊取得50場勝利。今季他的表現不夠穩定,很難持續獲得上場時間,但在今晚的出彩表現後,他或許能讓施丹改變想法了。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...