足球
今場比賽馬田斯多次錯失絕佳機會
申花缺一錘定音之人 連失必殺他讓球迷想念丹巴-巴亞
×
申花缺一錘定音之人 連失必殺他讓球迷想念丹巴-巴亞
新浪網 2018-02-14 21:33:01

  2月14日,上海申花亮相2018亞冠聯賽。在亞冠小組賽首場比賽中,上海申花作客1-1戰平鹿島鹿角。上海申花能夠從作客帶走一分,與門將李帥的出色發揮是分不開的。其實,申花完全有機會從作客帶走三分,在這場亞冠比賽中並不缺少得分機會。馬田斯在今場比賽中多次錯失入球良機,未能成為關鍵先生。在丹巴-巴亞離隊後,申花似乎缺少一把鋒線尖刀。從進攻方面來講,無論是個人能力還是整體實力都不是亞洲頂級。如果只是防守比較出色,而進攻不給力的話,上海申花想要亞冠小組出線難度不小。

  自從丹巴-巴亞遭遇重傷以來,馬田斯就成為上海申花進攻中主要依靠的外援。在與鹿島鹿角的亞冠比賽中,馬田斯正選出場,被寄予厚望。然而,馬田斯今場比賽的表現並平平,多次與入球失之交臂,把握得分機會的能力有待提高。第18分鐘,摩蘭奴左路傳球,馬田斯門前捅射,皮球偏離了目標。第54分鐘,馬田斯起腳射門,角度太正,未能破門。第62分鐘,古亞連斷球後送出傳球,馬田斯射門,依然未能命中目標。第76分鐘,馬田斯在對方禁區內小角度射門,皮球被對方門將撲出,錯過攻入制勝球的好機會。第90分鐘,毛劍卿換下馬田斯,馬田斯未能打滿全場。最終,馬田斯未能攻破鹿島鹿角球門,也未能收穫自己的亞冠首球。

  雖然已經是一位33歲的老將,但作為一位經驗豐富、在歐美亞三大洲都有豐富比賽經驗的射手,馬田斯展現出較高的性價比。2016賽季,原本丹巴-巴亞領跑中超射手榜,成為中超金靴的大熱門。然而,丹巴-巴亞意外遭遇重傷,讓上海申花少了一把進攻利器,就當人們為擔心誰為上海申花入球時,馬田斯承擔起攻城拔寨的重任。在丹巴-巴亞缺陣的情況下,馬田斯挑起了申花進攻的大梁,頻頻入球,讓對手望而生畏。截至目前,馬田斯中超聯賽出場39次攻入16球並有8次助攻,足協盃出場12次攻入12球,幫助上海申花奪得足協盃冠軍,是上海申花進入亞冠正賽的大功臣。馬田斯是一位入球效率比較高的射手,但並非中超頂級射手乃至亞洲球壇頂級射手。馬田斯不可能做到每場重要比賽都能為上海申花破門得分,他距離頂級射手還有不小的差距。如今,丹巴-巴亞已經離開上海申花,申花陣中並沒有能力特別強的射手。總的來說,申花陣容中缺少一位個人能力很強的關鍵先生。當摩蘭奴、馬田斯狀態一般時,誰來為球隊入球的確是一個問題。

  (李哲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...