足球
奪得三冠王才能讓獎金最大化
巴塞獎金分配揭秘:只奪西班牙盃沒有獎勵
×
巴塞獎金分配揭秘:只奪西班牙盃沒有獎勵
新浪網 2018-02-14 10:59:13

 

  據西班牙《阿斯報》報導,巴塞不會單獨為西班牙盃設立奪冠獎金,如果巴塞今季只拿到西班牙盃,那無論是球員還是教練組都得不到獎勵。

  雖然巴塞被稱為「西班牙盃之王」,球隊近年來在這項賽事中表現非常出色,但無論從獎盃的重量等級還是賽事的收益來說,這一賽事都無法與西甲和歐聯相比。正因為如此,巴塞球會規定,如果球隊只拿到西班牙盃獎盃,那球員和教練組一分錢的獎勵也沒有。據悉,在巴塞球員的合約中,都明確規定了奪冠獎金,但沒有把西班牙盃的獎盃也視作獎盃。教練組以及球會的工作人員在合約中,也都有類似的規定。

  巴塞球員要想將奪取西班牙盃的功勞「變現」,就必須要在西班牙盃之外,再獲得別的獎盃,比如西甲或歐聯的獎盃。如果巴塞能獲得雙冠王的榮譽(西甲和西班牙盃兩個獎盃),那巴塞球員可以獲得兩項獎金,每個冠軍獎盃都有獎。如果是三冠王的榮譽(西甲、西班牙盃、歐聯),那三項賽事都有獎金。

  不過每位球員的獎金數額是不一樣的。上季,尼馬的合約中規定,如果球隊獲得三冠王榮譽,他能獲得200萬歐元的獎金,雙冠王的話是150萬歐元。如果只奪得西甲,那獎金是125萬歐元,這樣算起來,巴塞只給西班牙盃開了25萬歐元的獎金。

  今季,巴塞在西班牙盃上攻入了決賽,西甲的領先優勢也非常明顯,球隊奪得三冠王的希望很大,球員對三冠王的榮譽也充滿了嚮往。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...