足球
希古恩攻入兩球,卻罰失了關鍵12碼
希古恩第一球
希古恩第二球
希古恩還錯過了這樣的機會
阿根廷該不該用希古恩?
是天使更是魔鬼!阿根廷還該信任他嗎?
×
是天使更是魔鬼!阿根廷還該信任他嗎?
新浪網 2018-02-14 09:46:42

  很少有球員能像希古恩一樣讓人心情複雜。你想愛他,可是關鍵時刻關鍵入球打不進,的的確確是他的一個硬傷;你想恨他,但是他的實力毋庸置疑,入球數就說明了一切。祖記和熱刺的比賽,希古恩就是這樣一個讓人愛不起來恨不下去的存在。

  開場僅僅75秒,比真歷自由球助攻,希古恩半轉身淩空掃射破門。 6分鐘後,巴爾納代斯基創造12碼,希古恩主射命中,2比0,小煙槍梅開二度,祖記取得夢幻般的開局,一切看上去都很美好。

  然而比賽進行到第30分鐘,希古恩開始「轉運」了,他在禁區內扣過維頓漢和山齊士,幾乎是半空門的機會,左腳射門居然射偏!

  如果說這並非一個絕對的得分機會,那麼上半場補時階段希古恩射失的12碼就真的是比賽的轉折點了。帶著1比2的比數結束上半場的熱刺獲得了調整的時間,下半場瘋狂衝擊祖記防線,最終扳平了比數。

  如果希古恩罰進那粒12碼,比賽會是什麼結果?殘酷的是,足球場上沒有如果。類似這樣沒有答案的問題,還有很多:2014年世界盃決賽,如果希古恩踢進了那個單刀球,阿根廷也許就拿到大力神杯了;2014/15賽季意甲收官戰,如果梅開二度的希古恩能罰進12碼,拿玻里也許就進歐聯了;2015年美洲盃決賽,如果希古恩攻入了那粒絕殺,阿根廷也許就奪冠了; 2016年百年美洲盃,如果希古恩攻入那個單刀,阿根廷也許就奪冠了;和熱刺的比賽,如果希古恩能罰進那粒12碼,也許祖記就能最終獲勝了……

  如果沒有如果,希古恩也就不是希古恩了。

  你不能說希古恩缺乏實力,作為一名前鋒,他總能穩定地輸出入球,今季,他和戴巴拿都攻入了14粒聯賽入球,是祖記隊內的第一得分手。在阿根廷,還有人稱他為「巴迪斯圖達2.0」,是阿根廷強力中鋒的代表。這些,都是希古恩天使的一面。

  然而希古恩的另一面卻讓人費解和歎息,屢屢在關鍵比賽中掉鏈子,是心理素質不行?還是命不好?

  2018年,世界盃年,對阿根廷隊來說,俄羅斯世界盃也許是美斯這一代球員最後的捧杯機會,成王與否在此一舉。不久前馬勒當拿還炮轟阿根廷教練桑保利,認為桑保利應該信任希古恩,但對於這樣一個既是天使又是魔鬼的前鋒,桑保利、美斯、阿根廷的隊友們,該不該信任他呢?

  (Akul)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...