足球
英超繼續在歐聯中高歌猛進
曼城歐聯奪冠賠率全歐第一
英超5隊衝擊歐聯8強
知名教頭為英超帶來戰術進步
歐洲足壇或大洗牌!英超盛世再臨?
×
歐洲足壇或大洗牌!英超盛世再臨?
新浪網 2018-02-14 09:32:25

  過去幾年裡,儘管英超已成為球壇最具影響力的聯賽,但英超球迷卻在歐聯時始終抬不起頭,因為英超球隊的歐戰戰績實在慘不忍睹。不過,現在這種情況終於改變了。

  時隔多天後,歐聯終於戰火重燃。經歷了魔鬼賽程洗禮的英超球隊,在歐聯中絲毫不腿軟。曼城在作客面對巴素利,結果他們用一場4-0的碾壓幾乎提前鎖定了一個8強名額。除過4-0的比數,曼城控球率高達74.2%,傳球數868次,完全碾壓了巴素利的25.8%和294次。這些數據都說明,曼城踢出了一場砍瓜切菜般的輕鬆勝利。

  熱刺的表現也讓人刮目相看。面對上季歐聯亞軍祖雲達斯,而且還是遠赴意大利拖連奴作戰,但他們依然取得了一場2-2和波。或許有人會說這隻是一場和波而已,但看了比賽的球迷都知道,熱刺是整場比賽中表現更好的球隊,甚至很多球迷用熱刺「吊打」祖雲達斯來形容場上局面。名宿華度便指出:「除了開場前10分鐘,熱刺是後面80分鐘表現更好的球隊。」

  可以說,熱刺2-2的作客戰績,已經讓晉級8強的天秤傾斜向他們。而曼城4-0的作客比數,幾乎確定拿到了8強入場券。所以,現在英超晉級歐聯8強的形勢是,保「2」望「5」。後續若是利物浦、曼聯、車路士能保證2個晉級名額,那英超便有大概率可能佔據8強的半壁江山。這,無疑預示著英超盛世的到來。

  今季的英超,在歐聯中的表現讓人歎服,5支參加小組賽的球隊全部晉級歐聯淘汰賽,而熱刺在小組賽中更是踢出了3-1皇馬這樣的經典戰役。而到了歐聯16強戰,英超的強勢還在繼續。這樣的盛景,一時間和前幾年英超在歐聯中的落寞,形成了鮮明的對比。過去6賽季的歐聯8強,總計有48個名額,而英超只佔據了5個名額,這樣的戰績無疑說明了英超在歐戰中的落寞。

  不過英超沒有像近年的意甲那樣,走上不斷衰落的道路。這其中,頭號原因便是英超有著強大的財力,他們可以不斷的投入巨資,不斷的引進實力派球員。在日複一日的砸錢增加實力之下,英超的水平終於慢慢趕了上來。縱觀過去幾年轉會窗的投入,英超整體幾乎都是西甲意甲之和。

  不僅如此,英超還非常注重引進出名教頭。摩連奴、哥迪奧拿、高普、干地等出名教頭先後投身英超,佩爾、普捷天奴、賓尼迪斯等實力派教練,也都接手了英超球隊。在他們不斷的改進之下,英超球隊過去幾年落後的戰術面貌,如今終於改觀,甚至大有引導潮流的趨勢。有了出名教頭和好球員,英超在歐聯中的戰績才有了抬頭之勢。

  相信很多球迷依然記得英超在2005-2009年間的輝煌,那期間歐聯總計20個4強席位,英超球隊佔據了其中的12個,同期的西甲、意甲等其他聯賽加起來也僅佔8席。現在的英超,顯然還無法和那時比統治力,但有一點是肯定的,那就是英超已經走在了復興的道路上,他們從今季開始,正努力重現英超盛世。接下來,英超球隊能否如願復辟歐洲,到時還得看英超頂尖豪門們和皇馬、巴塞、拜仁、巴黎們的較量戰績。

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...