足球
根度簡carry全場
根度簡第一球
根度簡第二球
根度簡獲評滿分
曼城再殺出一個「迪布尼」!四核心如何防...
×
曼城再殺出一個「迪布尼」!四核心如何防...
新浪網 2018-02-14 09:17:55

  在巴素利的聖耶高比公園球場,曼城摧枯拉巧般地取得一場大勝,而閃耀全場的明星,無疑是獨中兩元的根度簡。

  巴素利一開場就排出了五後衛的陣型,擺出一副嚴防死守的架勢。這是一個很務實的做法,畢竟巴素利完全不具備和曼城對攻的實力。既然對手擺出鐵桶陣,破密集防守就成了曼城要解決的問題。

  只用了14分鐘,根度簡就解決了這個問題。迪布尼開出角球,德國人往前點跑去,一個回頭望月,將球頂入球門。用死球破密集防守,傳統、簡單、有效。

  根度簡的第二個入球更加精彩,接到阿古路的傳球後,根度簡在禁區前聰明地一晃,將巴素利的防守球員晃得失去重心,隨後一個幾乎原地擺腿的勁射,皮球帶著下墜飛進死角。

  一頭一尾的兩個入球,根度簡不但幫助球隊打開了勝利之門,還鎖定了勝利。而根度簡今場的表現,不僅僅是這兩個入球,根度簡在防守端的發揮也堪稱完美,他全場貢獻了6次攔截,全隊最高,4次被侵犯,全隊最多。即使巴素利球員對他採取貼身緊逼防守,依然無法阻止他。

  可以說,根度簡今場比賽真正踢出了B2B的表現,在進攻和防守兩個端區,他都是全隊的最佳,WhoScored也在賽後給根度簡打出了10分的滿分。

  和大衛-施華、迪布尼一樣,根度簡控球出色、傳球能力超強,但比起施華和迪布尼,根度簡的射門慾望更強烈,在本方進攻的時候,根度簡對對方球門的衝擊更加堅決,幾乎可以當成一個9號半的球員來使用。

  哥迪奧拿在第63分鐘就選擇換下迪布尼,通常情況下這是一件不可思議的事情。並不是迪布尼踢得不好,而是比利時人踢了太多比賽,也需要適當的休息。一方面,哥迪奧拿需要剛剛傷癒的大衛-施華後備出場找找比賽的狀態。另一方面,哥迪奧拿的這個換人顯示了他對根度簡的信任,有他在場就可以hold住整個比賽,無論是進攻還是防守,曼城都不需要擔心。

  哥迪奧拿賽後形容根度簡是一名「非凡的」、「極其出色的」球員,德國人今場比賽的爆發不禁讓人再次感歎藍月亮陣容的強大,大衛-施華和迪布尼是曼城的「雙核」,但曼城又豈止有雙核?!並非絕對主力的根度簡,算上漸入佳境的貝拿度(今場比賽也有一球入賬),曼城擁有多達4名可以擔當中場核心的球員,這個配置根本就是「四核驅動」!

  當你的對手擁有這樣的配置,你還能怎麼辦呢?

  (Akul)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...