足球
熱刺主場3-1擊敗皇馬
祖記的好心情沒有持續太久
簡尼攻入一球
艾歷臣將比數扳平
震驚全球!英超神隊告別歐聯「軟腳蟹」
×
震驚全球!英超神隊告別歐聯「軟腳蟹」
新浪網 2018-02-14 07:34:47

  時隔7個賽季再戰歐聯淘汰賽,熱刺的對手是意甲霸主、歐聯亞軍祖記,在作客早早兩球落後的情況下,熱刺頑強將比數扳平,從祖記的主場能夠帶走和波,其價值已經不輸於一場勝利,何況還獲得了兩個極為關鍵的作客入球。

  在今季初的歐聯小組賽抽籤儀式上,熱刺和衛冕冠軍皇馬、多蒙特以及尼科西亞分在了同一小組,由於在上季的歐聯上表現不佳,熱刺被認為很難從今季的小組賽中出線。而熱刺用實際表現好好證明了自己,兩回合面對皇馬,熱刺先是在班拿貝1-1全身而退,回到主場更是用一個3-1好好迎接了歐聯冠軍,加上雙殺多蒙特的表現,熱刺以小組第一的身份昂首晉級淘汰賽,成為今季歐聯四支不敗球隊之一。

  在熱刺所有可能面對的小組第二中,祖記並不是一個容易對付的對手,豐富的歐聯經驗正是熱刺所欠缺的,而祖記上來就打了熱刺一個措手不及,開場僅僅76秒,希古恩就突破了熱刺的防守,在門前掃射將球攻入,祖記取得夢幻開局。而僅僅又過了6分鐘,希古恩又通過12碼的機會為祖記擴大比數。開場不到10分鐘,祖記就在主場2-0領先,一場勝利似乎已經提前向他們招手。

  但早早陷入困境的熱刺絲毫沒有受到影響,他們向保方把守的球門展開猛烈進攻。簡尼距離門前4米處的頭槌攻門被保方神奇撲出,隨後又是他的掃射讓保方驚出了一身冷汗。俗話說再一再二不再三,簡尼連續的射門終於得到回報,阿里送出直傳,簡尼心領神會反越位突入禁區,冷靜過掉出擊的保方後,他將球推入空門,將比數追成了1-2,而就在半場補時階段,祖記再次獲得12碼機會。此外似乎連運氣都在眷顧熱刺,已經罰入一記12碼的希古恩這次將球打在了橫樑上!雙方以2-1的比數進入半場休息。

  下半場熱刺的攻勢不減,終於在第71分鐘,艾歷臣用自由球的機會為熱刺扳平了比數。熱刺也成為了繼1999年曼聯和2001年些路迪之後,第3支在歐聯作客0-2落後祖記後成功扳平的球隊,雖然之後沒能進一步擴大戰果,但這個比數足以讓熱刺滿意。全場比賽,熱刺控球率以66.6%比33.4%大幅度領先,射門次數和射正次數也都多過祖記。前英格蘭國腳瓦德爾在點評這場熱刺和祖記的比賽時說道:「熱刺配得上這樣的結果,除了開場10分鐘外,熱刺無疑是更好的一方。」

  熱刺將在溫布萊迎來第二回合的比賽,而今季在這裡,熱刺已經擊敗過利物浦、曼聯、阿仙奴、皇馬和多蒙特,加上兩個作客入球,熱刺的晉級機會可以說高過祖記不少。小組賽和皇馬一組、面對祖記早早落後,熱刺都用自己堅韌的表現成功突圍,並且踢出了極具說服力的比賽。曾經被批評為歐聯「軟腳蟹」的熱刺,正在用實際行動向歐洲眾豪門宣戰。賽後主教練普捷天奴也是信心十足:「我們應該拿下一場勝利,而不僅僅是一場和波。我們越來越成熟,過去幾週我們一直在進步。」

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...