足球
心直口快的高普
高普回憶首次執教:是自殺式任務
×
高普回憶首次執教:是自殺式任務
新浪網 2018-02-14 04:43:14

  據入球網報導,日前在接受專訪時利物浦教練高普表示,自己當初執教緬恩斯簡直就是一個自殺式任務。

  高普一直是一個特立獨行的人,他總是後悔聽從命令,但是他也會從自己每一次運氣不佳的遭遇中學習和成長。因此,十年後,當高普自己成為了教練時,他給中場法比安-蓋伯爾放假,讓球員去參加他母親的生日派對。最近,高普接受了入球網的專訪,談到了自己對足球世界的一些認識。

  「作為教練,我已經知道這球員下一場或許不會再進三球了。但幫助他們成為一個獨立自信的人,仍是我們團隊每天工作中很重要的一部分。」

  「我從不演戲。」高普在談到執教緬恩斯的經歷時說道。「我記得自己說過那支緬恩斯是我效力過最好的球隊,我還說作為球員我很難成為那支球隊的一份子,我是真的相信球隊的實力,所以我不用演戲,我只要告訴他們我心裡的真實想法就行,最終球員們也開始相信我了。」

  「我意識到當初自己並沒有任何執教經驗但我對於能夠得到這個機會感到很激動以致於我從沒考慮過如果執教成績不佳被炒魷魚了怎麼辦很多年後我才意識到如果當初自己被炒了可能就再也不會有球隊要我了這真是一個自殺式任務。」

  看到高普對足球運動如此有熱情,你很難相信他也曾有一段時間很不享受這份工作,上世紀八九十年代,他在德乙的緬恩斯踢前鋒,後來轉為後衛,他表示那段時間自己是在為生存而踢球。

  「我沒有其他工作,我必須學會處理好那些壓力,同時我內心不斷因為自己技術不夠好而感到沮喪,我需要面對這些戰鬥。我曾去法蘭克福試訓過,我看到了安迪-默勒,他那時候和我一樣19歲,我心裡想,如果他們踢的才叫足球,那我踢的就不知道叫什麼了,他是世界級球員,而我……我連級別都沒有。」

  在談到自己的管理理念時,高普說道:「去創造一個大家都能感受到被需要和被尊重的環境,這才是生活該有的樣子。」

  「我明白生活是許多經驗的集合,有好的也有壞的。每當我想到那些好的經驗我就會起一身雞皮疙瘩,那也許就是一種生存技能。」

  「這就是為什麼你需要給所有人一個機會,讓他們感受到自己是計劃中的一部分。這對我來說很容易,因為我知道球迷們非常重要,也許其他人有不同的觀點,但我永遠不會忘記對我們重要的人。」

  (肆客足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...