足球
莫德斯特太強了
權健可能要為他掏調節費 但每一分錢都值
×
權健可能要為他掏調節費 但每一分錢都值
新浪網 2018-02-13 22:05:50

  香港時間2月13日,亞冠小組賽開戰,權健主場迎戰傑志,憑藉著外援中鋒莫德斯特的出色發揮,權健在亞冠正賽首戰中獲得3-0的大勝。

  上半場比賽中,莫德斯特先是用逆天的腰腹力量攻入一粒頭槌,隨後他的攻門又製造了對手的烏龍,半場3-0的比數直接宣判了比賽的走勢,連續兩場亞冠比賽,權健都是依靠莫德斯特的強勢發揮獲得勝利。

  莫德斯特的神勇表現讓天津球迷滿意,也讓權健球會很欣慰,但一個不可忽視的問題馬上就來了。

  就在昨天,中國足協公佈了《關於執行收取收購調節費相關工作的補充規定》,其中第二點闡述說明是:新球會與其所引入球員的原所屬球會簽訂球員「租借變轉會」等形式的合約,租借該球員後,正式辦理轉會手續的,以合約中約定的租借費、轉會費總額計算收購調節費用。

  這一條款很明顯是針對莫德斯特而產生,據此前媒體報導,權健從科隆以先租後買的方式得到了這位法國射手,兩年租借費為600萬歐元,兩年之後則要以2900萬歐元強製買斷。雖然權健是在2017賽季夏窗完成的這筆交易,但是足協規定這個轉會窗也照此規定執行,所以屆時權健買斷莫德斯特後再次註冊,肯定要上繳調節費。

  不過莫德斯特自上季以來一直持續著高效的表現,去年聯賽出場8次攻入7球,幫助球隊搶得亞冠資格;而今季的亞冠資格賽中,又是莫德斯特梅開二度,讓權健順利晉級正賽,今天他再次複製著自己的入球,送給權健亞冠正賽首勝。如果法國神鋒今季繼續著這種發揮,那他毫無疑問值得權健為他掏出的每一分錢。

  (一拳超人)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...