足球
上港收穫2018亞冠開門紅
拒絕再輸!上港止客戰日本隊三連敗 為BIG4開好頭
×
拒絕再輸!上港止客戰日本隊三連敗 為BIG4開好頭
新浪網 2018-02-13 21:02:02

  香港時間2月13日,2018賽季亞冠聯賽迎來小組賽首場較量,上海上港作客挑戰日本J聯賽球隊川崎前鋒。最終,憑藉著艾傑臣的一劍封喉,上港從作客帶走三分,取得開門紅的同時,上港也終結了之前三次客戰日本球隊不勝的尷尬紀錄。

  自從2016年賽季征戰亞冠聯賽以來,上港僅在2016賽季小組賽第三輪中戰勝過大阪飛腳,武磊和呂文君分別建功。之後的三次日本作客之旅,上港都吃了敗仗。

  2016賽季16強,上港上港遇到了東京FC,雖然最終上港憑藉淨勝球的優勢淘汰對手,成功晉級到8強。但在雙方首回合較量中,上港1-2不敵對手,武磊幫助球隊拿到一個寶貴的作客入球,第二回合又是武磊的絕殺球幫助上港絕殺對手。

  2017賽季,上港分別在小組賽和4強與浦和紅鑽相遇,但兩次作客上港均未能取勝。在小組賽的第四輪,背靠背與浦和的比賽中,上港外援奧斯卡兩次將12碼射失,今場失利也直接導致上港最終以小組第二名出線。4強中,上港在首回合主場戰平對手的情況下,作客被施華的唯一入球淘汰出局。上港不僅遺憾的未能闖進決賽,同時也成全了浦和的亞冠冠軍夢。

  今晚,上港再戰日本球隊,憑藉著「射日神將」艾傑臣的唯一入球,戰勝了川崎前鋒。不僅為中超BIG4開了一個好頭,也成功避免了被日本球隊「四殺」的尷尬。(新體)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...