足球
顏駿淩
顏駿淩斬獲最佳:贏波帶來信心 神撲源自刻苦訓練
×
顏駿淩斬獲最佳:贏波帶來信心 神撲源自刻苦訓練
新浪網 2018-02-13 20:34:07

  香港時間2月13日晚18點,2018年亞歐冠盃小組賽第一輪在日本川琦等等力陸上競技場開始一場比賽,由去年J聯賽冠軍川崎前鋒主場迎戰去年中超亞軍上海上港。上半場第22分鐘,艾傑臣接於海左路長傳,禁區內淩空抽射首開紀錄。上半場上海上港1比0領先。下半場上港輕鬆化解了對方攻勢,最終上海上港作客1比0戰勝川崎前鋒,贏得本季亞冠正賽開門紅。

  比賽結束之後,今場比賽中上演多次神撲救的上港門將顏駿淩,獲評今場最佳球員。在談到這場比賽的時候,顏駿淩表示:「大家晚上好,其實就如同我們主教練透露的那樣,這一週對於我們球隊來說是比較艱苦的一週,我們球隊出現了一些傷病,有的隊員身體不舒服,對手川崎前鋒是一支很強的球隊,能取得今天這樣的結果大家還是非常高興的,畢竟亞冠聯賽小組賽的第一場比賽是很重要,今天我們在場上教練要求的防守緊湊做的還是很不錯,經歷這場比賽之後,我們會有越來越多的信心,踢出大家想要看到的足球。」

  上半場對手有一個非常有威脅的頭槌,當時的撲救是如何做到的?對此,顏駿淩坦言:「其實一刹那的判斷,當時很難想到什麼,大家都知道這個賽季我之前的守門員教練獲加回來了,冬訓練的非常辛苦,守門員就是希望一刹那間做出的判斷是準確的,一刹那能做最大的努力,這也是對於自己訓練的肯定,也是成果的體現。」(曲小尤 發自川崎)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...