足球
上港眾將慶祝
半場-埃神勁射破僵顏駿淩獻神撲 上港暫1-0川崎
×
半場-埃神勁射破僵顏駿淩獻神撲 上港暫1-0川崎
新浪網 2018-02-13 18:47:18

  香港時間2月13日晚18點,2018年亞歐冠盃小組賽第一輪在日本川琦等等力陸上競技場開始一場比賽,由去年J聯賽冠軍川崎前鋒主場迎戰去年中超亞軍上海上港。上半場第22分鐘,艾傑臣接於海左路長傳,禁區內淩空抽射首開紀錄。上半場上海上港1比0領先。

  這是上港連續第三個賽季亞冠正賽首輪在作客作戰。開場兩分鐘,奧斯卡完成全場第一腳射門,他在禁區外左側施射被對方門將鄭成龍穩穩接住。第8分鐘內托也以超遠距離射門,同樣被顏駿淩撲住。第9分鐘登里享平左路突破,侯克禁區內把他合規擠倒,球證做出門球判罰。第11分鐘上港後場截球快攻,艾傑臣前場送球,武磊帶球擺脫奈良龍樹後,切入中路大力射門被鄭成龍撲住!

  開場後兩隊節奏都不快,進攻靠側重邊路的傳遞來尋找機會,但兩隊各自的邊路防守也都很強悍。第22分鐘上港前場送出好球,艾傑臣禁區內拿球,雖然他死死卡住位置,但在最後準備射門時,還是被奈良龍樹從後放倒,球證沒有表示。艾傑臣馬上捲土重來,剛過十來秒,於海得球左路邊線處傳中,穀口彰悟頭槌解圍沒頂到,艾傑臣禁區內胸部墊了一下皮球,接著起右腳淩空怒射,皮球碰了登里亨平一下後飛向大門,雖然鄭成龍碰到一下,但球打在左側門柱後彈進大門,1比0,上港領先!

  主隊節奏上有所加快,第30分鐘家長昭博禁區內得球,但賀慣快速補防,搶在家長昭博開射之前把球鏟出。第31分鐘武磊再次採取內切攻門的方式,但此球沒踢上力量。第32分鐘主隊打出一次成功轉移,埃爾西尼奧右路傳中,中村憲剛禁區內頭槌攻門,顏駿淩飛身單拳把球打出,接著搶在小林悠之前,二次躍起把球死死接住。第35分鐘蔡慧康阻擋小林悠犯規,中村憲剛自由球被人牆裡的賀慣頂出。第43分鐘大久保嘉人傳球打上港邊後衛身後,顏駿淩搶在埃爾西尼奧之前把球撲住。

  川崎前鋒正選:1-鄭成龍;2-登里亨平、3-奈良龍樹、18-埃爾西尼奧;5-穀口彰悟、10-大島僚太、14-中村憲剛、21-伊度瓦爾多-內托、41-家長昭博;4-大久保嘉人、11-小林悠

  上海上港:1-顏駿淩;4-王齔5-石柯、28-賀慣、21-於海;6-蔡慧康、25-艾哈邁多夫;10-侯克、8-奧斯卡、7-武磊;9-艾傑臣

  (孟巍)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...