足球
巴黎vs皇馬
皇馬贏巴黎關鍵:「BBC」需有犧牲精神
×
皇馬贏巴黎關鍵:「BBC」需有犧牲精神
新浪網 2018-02-13 11:06:29

  西班牙《阿斯報》認為,雖然皇馬的「BBC」組合和巴黎聖日耳門的「CNM」組合進攻能力都非常強大,但歐聯16強的結果,很可能取決於這兩大組合對防守的投入程度。

  展望皇馬與大巴黎的比賽,人們首先想到的就是「BBC」組合與「CNM」組合的進攻能力。在入球方面,皇馬的「BBC」組合現在無法與大巴黎的三叉戟相比。各項賽事,「BBC」組合攻入了38球,而「CNM」組合已經攻入了71球。

  不過《阿斯報》認為,相比入球數據,皇馬主教練施丹和巴黎主教練艾馬利更看重的是三叉戟組合對高位逼搶的投入程度,他們非常清楚,無論是主場還是作客的比賽,決定勝負的都是隊內巨星的犧牲精神。

  如果分析歐聯上的攔截數據,那我們可以發現,在無球的情況下,大巴黎的三叉戟也踢得非常兇猛。在今季的歐聯中,尼馬場均攔截5.83次,麥巴比場均3.3次,卡雲尼場均2.3次。尼馬對防守的投入在對拜仁的比賽中有最好的體現,他在那場比賽中共完成8次攔截。其中,在後場攔截3次,在中場攔截2次,在前場攔截2次。那場比賽,巴黎聖日耳門3比0大勝德甲巨無霸。比賽熱圖也顯示,尼馬全場飛奔,在進攻和防守區域都能看到他的身影。

  相比之下,皇馬的「BBC」組合在防守方面的數據要差很多。巴爾是皇馬隊內場均攔截次數最多的球員,但也不過場均2.5次攔截,C.朗拿度場均只攔截1.67次,賓施馬更是只有0.67次。

  小組賽中,皇馬輸給了熱刺,只能位於小組第二。那場比賽,C.朗拿度和賓施馬幾乎沒有參與球隊的防守。C.朗拿度只攔截1次,倒被對手攔截3次,他也沒有犯規。賓施馬沒有攔截,但被對手攔截10次,犯規1次。

  《阿斯報》指出,雖然球迷都等著看哪位巨星能取得入球,媒體也準備將入球的球星推到報紙封面,但兩隊的主教練卻更關注自己手下巨星們對防守的投入程度,這才是決定勝負的關鍵。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...