足球
尼馬挑戰職業足球精神法則
【大揭秘】告訴你尼馬職業素養有幾差
×
【大揭秘】告訴你尼馬職業素養有幾差
新浪網 2018-02-13 10:23:06

 

  西班牙《國家報》的著名足球記者迪亞高-托利斯在題為「尼馬挑戰職業足球精神法則」的報導中披露,法甲巴黎聖日耳門的巨星尼馬,希望能成為第一個不用苦練就登上世界球壇第一把交椅的球星。

  幾年前,尼馬曾邀請馬斯查蘭奴到自己位於巴塞隆拿海濱卡斯特爾德菲斯區的豪宅共進晚餐,馬斯查蘭奴接受了邀請,他原本以為尼馬是要跟自己進行一次私密的談話,然而進了尼馬家的大門之後,馬斯查蘭奴發現,原來尼馬正要舉辦一次盛大的聚會。在尼馬家聚集了很多的人,這些都是尼馬的「幫閑」,他們不但長期住在尼馬家,而且享受尼馬提供的奢華生活。

  看到這樣的瘋狂場面,馬斯查蘭奴曾跟自己身邊的人表示:「如果他(尼馬)每天都這樣,那他的職業生涯長不了。」西班牙《國家報》的記者迪亞高·托利斯是阿根廷人,他能獲得這樣的內幕並不讓人感覺奇怪。

  尼馬技術出眾,足球水準極高,但馬斯查蘭奴提醒說,他的生活習慣,可能會吞噬他的足球才華。巴塞也曾對尼馬的生活感到擔憂,但仍然在2016年年底與他續約,約定稅前年薪2600萬歐元。不過這份合同在半年後就被撕毀了。

  如今尼馬已轉會巴黎聖日耳門,而「幫閑」們也跟著他轉移到了巴黎。尼馬是世界上最貴的球員,25歲的他如今在巴黎的生活好像一直處於假期之中。他想玩著玩著就把各種獎盃拿了。

  幾天之前,尼馬舉行了一次盛大的生日派對,他把自己的親朋好友、隊友以及教練都請到了家中,這甚至影響了球隊的訓練。大巴黎教練艾馬利為自己開脫:「切蛋糕的時候我就走了。」

  艾馬利感覺自己很難控制與尼馬有關的一切。他禁止閑雜人員進入球隊訓練場,但尼馬的「幫閑」們可隨意進出。艾馬利也無法控制尼馬的訓練計劃,參加不參加訓練,上不上場踢球,都由尼馬自己說了算。

  隊友拉比奧特在接受《隊報》採訪時表示:「尼馬不可避免地成為有特權的人,大家都知道這一點,我不會感到生氣。我不會關注這個,我不嫉妒。」

  事實上,尼馬和隊內的巴西球員相處時間也不多,他和前巴塞隊友艾維斯關係也不是非常密切,尼馬更喜歡跟自己的那些朋友在一起。

  接下去尼馬面臨一大巨大挑戰,那就是要歐聯比賽中對陣皇馬。不過他顯得無憂無慮,好像淘汰皇馬是手到擒來的事情。尼馬認為,如果自己要苦練才能踢好足球,那是對他的一種侮辱。在對陣法甲弱旅的時候,他更不會竭盡全力。在大巴黎,尼馬踢得很輕鬆,效果也很好,他在27場比賽里攻入了28球,另外還送出16次助攻。

  尼馬的朋友們表示,巴黎唯一讓他不喜歡的就是天氣,冬天雨水太多,也太冷了。對於尼馬未來會轉會皇馬的傳言,尼馬的經理人里貝羅表現出了無法置信的表情,他表示:「怎麼可能!他非常清楚在豪門球會里是什麼樣的情況。哪傢俱樂部會像大巴黎這樣允許他過這種生活?」(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...