足球
夏薩特-基奧特連線取得成功
入球過程
基奧特接受治療
包紮好的基奧特
莫拉達壓力來了
車路士殺出意外救星!莫拉達地位危危乎
×
車路士殺出意外救星!莫拉達地位危危乎
新浪網 2018-02-13 07:08:00

  過去兩場聯賽,車路士先是主場0-3慘敗般尼茅夫,上一輪作客又被屈福特4-1痛擊,在和西布朗的比賽開始前,車路士的排名已經滑落到第五位。面對副班長,車路士終於找到了狀態,以3-0完勝,在對陣巴塞的焦點戰前重拾自信,而新援基奧特的表現也讓干地又多了幾分信心。

  這是基奧特在一月份加盟車路士後,第一次代表車路士正選出戰,也是近兩個月來他第一次正選,他上一次進入正選名單還是去年12月19日阿仙奴和韋斯咸的比賽,之後他就飽受傷病困擾。基奧特現在需要時間來調整自己的身體狀態,也需要時間融入車路士的進攻中,但他從一開場就十分努力,先是一次頭槌攻門被擋出,之後的一次進攻,夏薩特妙傳找到基奧特,基奧特的掃射又被科士打用腿擋出。

  車路士的入球等待不算太久,第25分鐘,夏薩特和基奧特在禁區前沿完成了一次撞牆配合,基奧特背身倚住赫加齊,為夏薩特搭好了炮台,夏薩特順勢一腳勁射,敲開了科士打把守的球門,夏薩特射得精彩,而基奧特的做球也非常重要。而這也是干地期待已久的場面,在迪亞高-哥斯達離隊後,他非常需要再找到一名能在禁區內擔任柱蠆式的中鋒。

  在助攻夏薩特攻入一球後,基奧特的自信心也得到提高,之後他還嘗試了一腳倒掛射門,雖然沒有打正部位,沒有什麼威脅,但可以看到基奧特越來越有信心,也說明他的身體條件還有不小的調整餘地。在隨後的一次拚搶中,基奧特還發生了一點小意外,他在倒地時腦袋被對方的鞋釘劃傷,出現了流血的情況,在經過隊醫的包紮後,基奧特又投入了戰鬥。同時考慮到基奧特太久沒有打正選,干地在第60分鐘就把基奧特換下場,而車路士球迷也向基奧特報以熱烈的掌聲,認可了法國人的表現。全場比賽,基奧特4次爭搶高空球全部成功,並且貢獻了全場最多的6次射門。

  基奧特的表現也得到了媒體的認可,車路士隨隊記者利雲稱讚基奧特在第一次正選中就如此讓人印象深刻,並且認為他在禁區內的跑位非常出色。《每日郵報》給了基奧特7分的第二高分。在車路士官方進行的全場最佳投票中,雖然夏薩特優勢明顯,但基奧特還是得到了第二多的選票。週末車路士將和侯城進行一場足總盃比賽,由於對手不強,干地很有可能會繼續讓基奧特正選尋找破門的感覺,畢竟下週中就是和巴塞的焦點大戰。

  在經過半個賽季的嘗試後,干地發現莫拉達和巴舒亞伊都難以填補哥斯達在這方面的空缺,在很多場次,干地寧可使用極端的「死亡三小」無鋒陣。而只要基奧特能盡快回覆狀態,干地的戰術就有了更多的展開。賽後,干地也確認基奧特的傷情無礙:「他做好準備出戰侯城了,他受傷有點運氣不佳。」他對基奧特的表現也是讚譽有加:「我們必須對他的表現感到滿意,這隻是他的第一次正選,他還需要時間來理解我們的足球理念,但擁有基奧特是很關鍵的。」

  除了戰術方面上,基奧特的存在對莫拉達來說也是一種很大的挑戰。來到車路士的基奧特,最初被定義為莫拉達的後備,但西班牙前鋒近來同樣受到傷病和狀態不佳困擾,如果他不能用更好的表現進行反擊,車路士主力前鋒的位置對他來說並沒有那麼穩固。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...