足球
夏薩特全場最佳
第一個入球重播
車路士球員評分
夏薩特親手為干地續命!賣他猶如自殺
×
夏薩特親手為干地續命!賣他猶如自殺
新浪網 2018-02-13 07:46:07

  3-0大勝西布朗,車路士重返勝利的軌道。在這場勝利中,功勞最大的,當然非夏薩特莫屬。

  車路士的3粒入球,兩粒是由夏薩特攻入的。先是比賽第24分鐘,夏薩特接到法比加斯的傳球後,將球傳給了基奧特,基奧特禁區內倚住客隊後衛赫加齊,將球做給夏薩特,夏薩特當然不能放過這個機會,他瞅準角度,右腳推射,皮球被送進了球門左下角。

  另一個入球出現在第71分鐘。當時,夏薩特接到摩西斯的邊路傳球後,將球交給了莫拉達,後者看到了夏薩特的跑動趨勢,將球做回,夏薩特拿球後在禁區∩果斷內切,隨後起左腳大力抽射,皮球直竄球門右下角。客隊門將科士打甚至都沒來得及做出反應。

  其實,早在攻入第一粒入球之前,夏薩特就顯示出了良好的狀態。在車路士的第一球出現前不到1分鐘,夏薩特就為基奧特送出過威脅傳球,他的禁區內橫傳出其不意的騙過了所有人,只是基奧特的推射力量不夠,角度也一般,這球被科士打用腿擋出了。全場比賽,夏薩特雖然只有3次射門,但5次成功過人和5記威脅傳球的數字讓他拿到了whoscored.com給出的9.7的高分。

  眾所周知,最近一段時間,車路士陷入了低谷,但夏薩特卻幾乎成為了藍軍隊內唯一一個表現正常的球員。6場6球的成績單,讓任何人都無法忽視他的作用。夏薩特的狀態好壞,甚至關係到了主教練干地的命運。2015-2016賽季,摩連奴深陷信任危機,當時韋利安屢屢站出來為摩帥續命。現在,這個人變成了夏薩特。

  由於車路士今季狀態頻頻出現起伏,媒體也紛紛煞有介事的傳言說夏薩特將投奔皇家馬德里。對此,夏薩特也有自己的態度:「我記得十年前,當施丹第一次談論到我時,那種感覺讓人難以置信。他是我兒時的偶像,現在他是世界頂級豪門的教練,所以是的,他對我的稱讚是一種享受。(加盟皇馬)這種事你永遠沒法知道會如何發展。我現在在車路士很開心,也專注於為車路士效力。」

  事實上,車路士賣掉誰也不能賣掉夏薩特。在車路士現有的核心級球員中,以法比加斯為代表的幾名老隊員都已經年過三十,而像莫拉達、基斯甸臣這樣的球員雖然年輕,但加盟球隊時間不長,根基尚淺,而夏薩特是為數不多的幾個處在當打之年的球員之一。回想2012年,車路士在奪得歐聯冠軍之後,球隊進行了大換血,結果在接下來一個賽季的歐聯小組賽中就慘遭淘汰,教訓不可謂不深刻。一旦車路士將夏薩特賣掉,誰說藍軍不會淪落為阿仙奴那樣的落魄豪門呢?

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...