足球
車路士狀態反彈
干地戰巴塞有變招
車路士歐聯有變招!干地兩套方案突襲巴塞
×
車路士歐聯有變招!干地兩套方案突襲巴塞
新浪網 2018-02-13 08:48:47

  車路士3-0戰勝西布朗,兩連敗的陰霾就此被一掃而光。但藍軍值得高興的,還不僅於此。

  從積分榜上的形勢來看,3-0的勝利,讓車路士重新回到了積分榜的前四名。此前,由於球隊遭遇了兩連敗,一度有希望爭奪聯賽亞軍的藍軍,在今場比賽開始之前落到了第5的位置。在今天的勝利之後,干地和他的球隊總算喘了一口氣。從賽程上看,2月25日,3月4日以及4月1日,車路士還將迎來與曼聯、曼城和熱刺之間的的強強對話。對陣曼聯和曼城,對車路士來說不利的是要打作客,有利的則是休息時間要更多;而對陣熱刺,車路士則坐擁主場之利。只要能挺過這3場重頭戲,車路士完全有機會將爭奪歐聯入場券的主動權把握在自己手中。

  而在球隊的層面上,有了這場3-0的大勝,球員們的精氣神回來了。今天比賽的開場階段,車路士場面上打得很難看。干地賽後說:「我們開場時信心不足,出現了一些失誤。當你以糟糕的方式連敗兩場時,你的信心會下降。」不過,在連續入球之後,連敗的陰影不存在了。亮眼的數據說明了一切:雙方的射門數是20對8,而射正數則是8對1。摩西斯入球後的空翻,是球員們心情的最佳寫照。「今天對我們來說非常重要的是取得了3分,尤其是收穫了信心。」干地表示。

  眾所周知,2月和3月,車路士最重要的任務,是與巴塞隆拿的兩回合歐聯淘汰賽。這邊,車路士收穫了勝利和信心;而另一邊,巴塞則遭遇了兩連平。此消彼長之間,車路士似乎拿到了更多的籌碼。在戰術層面上,車路士同樣擁有可堪利用的東西。今天的比賽,干地派基奧特打了正選的中鋒,莫拉達則在比賽一個小時後入替大基奧特。從效果上看,基奧特的作用完全達到了干地的預期。基奧特的拿球,做球,護球都給史坦福橋的球迷留下了深刻的印象。而且,他與夏薩特的配合也讓人放心,夏薩特的第一粒入球就來自他的助攻。夏薩特賽後說:「基奧特是一個優秀的柱蠆式型前鋒,或許是英格蘭最棒的,這樣我們可以圍繞他來傳球。有了他,我們在戰術上就全面了。」

  本週末的足總盃,基奧特正選出場的可能性更大一些,因此,下週中的歐聯淘汰賽,干地或許更傾向於用莫拉達正選。這樣一來,如果遲遲打不開局面,當干地需要在戰術上做出自我修正時,基奧特完全可以作為他的選擇。現在看起來,莫拉達更像是車路士的常規性打法,而基奧特帶來的則是變招。今天的比賽,基奧特除了做球以外,自己還嘗試了一次倒掛打門。打巴塞時,保不齊他的這種即興發揮會造成什麼樣的奇效。坐擁主場之利的車路士,在打法上也豐富了起來。面對巴塞,車路士也許能夠製造驚喜。

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...