足球
傑志寒戰權健唯靠科蘭
星島日報 2018-02-13 03:00:00

【星島日報報道】傑志高薪禮聘烏拉圭球星科蘭,就是為了亞冠,今晚八時E組首仗作客天津權健便是試金石!雖然權健將帥星光熠熠,當地天氣嚴寒佔盡地利,但傑志主帥朱志光和隊長黃洋揚言已覓抗寒良方——近日吹襲香港的冷鋒、熱飲和仿真草球靴,勢以擅長罰球的科蘭馬首是瞻,力圖搶分。

為備戰亞冠,傑志上月喜獲科蘭加盟,此子上陣四仗即轟五球,包括射入三個精采罰球盡顯功架。不過,權健財力更雄厚,陣中擁栢圖、韋素和莫迪斯迪三大天價球星,教練是葡萄牙一代中場保羅蘇沙之餘,天津近日更處嚴寒,球場積雪結霜,天氣預報亦指當地今晚氣溫僅得攝氏一度,令甚少寒戰經驗的傑志更難發揮出最佳水準。

幸而,朱志光透露已覓抗寒良方:「上周香港氣溫驟降,體感溫度與內地北方嚴寒相近,有助球員適應。我軍每天操練或比賽後必為戰將準備熱飲,有備無患。」黃洋附和:「權健去仗亞冠外主場挫塞列斯2:0時,發現他們因場地結冰,換上仿真草球靴出賽卻發揮不佳,反觀己隊經常穿這類球靴操練,非常有利。」

嚴寒問題迎刃而解,朱志光揚言科蘭將是搶分關鍵:「權健上周派員來港,必定知道科蘭遠射有多厲害,今仗勢避免在禁區附近犯規輸罰球。不過,敵軍的顧忌百利而無一害,勢令己隊擁更多反擊空位。反之若我軍球員被侵犯,也有科蘭負責操刀罰球,一箭雙鵰!」權健剛開季,但保羅蘇沙透露大軍經海外集訓和亞冠外洗禮已操起狀態,更強調絕不輕視傑志,目標全取三分。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...