足球
拿卡錫迪無力回天
拿卡錫迪錯失良機
奧巴美揚迷失
尷尬!阿仙奴1億鋒王組合被雲格用廢...
×
尷尬!阿仙奴1億鋒王組合被雲格用廢...
新浪網 2018-02-11 04:32:05

  阿仙奴作客出戰熱刺,雖然0-1的比數不算太刺眼,但輸波總是令人失望的。在場面上整場被壓制的情況下,奧巴美揚表現低迷,形同消失,後備出場的拿卡錫迪也未能力挽狂瀾。這對轉會費總價超過1億英鎊的鋒線組合固然有實力,但沒有行之有效的戰術體系做依託,也是回天乏術。如何最大限度的發揮這兩人的實力,這是擺在雲格面前的課題。

  今天的比賽,雲格選擇了奧巴美揚打正選。不過,除了上半場前半段的一次接威爾希爾直傳但越位在先以外,奧巴美揚本人幾乎迷失在了溫布萊球場。0射門,0威脅傳球,0過人,也難怪whoscored.com給他打出5.9的全場最低分了。

  比賽第65分鐘,雲格換上了拿卡錫迪以加強進攻。法國人最搶眼的表現,出現在傷停補時階段。先是第91分鐘,比拿連右路傳中,後點的拿卡錫迪在無人防守的情況下推射放了高射炮。隨後是第93分鐘,伊禾比中場送出直傳球,拿卡錫迪在擺脫防守後形成單刀,但他打向球門左下角的推射卻偏出了門框。看到這球以後,站在場邊的主教練雲格不禁抱頭扼腕。顯然,他知道,失利是不可避免的了。

  眼看球隊前鋒線如此的低迷,不少阿仙奴球迷開始懷念起基奧特了,法國人曾經屢屢後備出場建功,可惜如今奧巴美揚+拿卡錫迪兩個人似乎還沒有基奧特好用。這著實令人尷尬。從身價上來說,拿卡錫迪5260萬英鎊,奧巴美揚則是5600萬英鎊,兩個人的身價之和將近1.1億,但現在好像誰都沒法最大限度的發揮自己的戰鬥力。

  不可否認,論個人能力,無論是拿卡錫迪還是奧巴美揚,肯定在基奧特之上。但從比賽的表現來看,他們都沒有發揮出自己的特點,這給人的觀感就是還不如基奧特那樣的功能性前鋒好用。在阿仙奴大部分時間都被熱刺牢牢壓制的情況下,球隊失利的鍋或許也只能讓前鋒線來背了。

  從深層次原因來看,鋒線低迷的最根本原因,還在雲格那。通過轉會市場的運作,雲格收購了拿卡錫迪和奧巴美揚。但比賽的結果絕不來自球星的堆砌,而是來自切實可行的戰術安排。但這方面,正是如今雲格的短板,阿仙奴的前場還沒有找到最合適的戰術體系。奧巴美揚剛剛來到阿仙奴,還在適應期,而拿卡錫迪已經踢了大半個賽季了,雲格似乎依舊沒有找到最能發揮拿卡錫迪作用的位置。

  另一方面,奧巴美揚的到來,讓拿卡錫迪坐上了後備席。這多少也有些讓然感覺可惜,如果雲格對這兩位新援的定位趨同,那麼阿仙奴在收購方面顯然是出現了重覆建設的問題。兩個人的身價都超過了5000萬鎊,無論是誰打後備,都等於這錢白花了。兵工廠今季爭四希望渺茫,衝擊歐霸盃冠軍或許是拿到歐冠盃名額更可行的方案,但是想在歐霸盃突出重圍又談何容易。如何找到前場攻擊群的最優配置,這是雲格在餘下的賽季里需要解決的主要難題。

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...