足球
銀牌爭霸東方決戰元朗
星島日報 2018-01-27 03:00:00

【星島日報報道】(星島日報報道)東方龍獅新一年頭頭碰着黑,近兩場港超和亞冠外圍賽全敗狂失十二球,主帥司徒文俊也下台。這支哀兵今午三時銀牌決賽在大球場鬥陽光元朗,接掌不久的新帥李健和及隊長葉鴻輝均坦言球隊短期內難有轉機,只好寄望球員改善心態、做好防守,盡力捧盃止跌回升。

上半季東方只於港超中下游浮沉,新一年毅然簽入前川崎前鋒的日籍守將井川祐輔盼帶來新氣象,豈料先在港超以1:8慘敗予有強援科蘭加盟的傑志,主帥司徒文俊引咎辭職,由助教和哥走馬上任。大軍周二轉戰亞冠外卻未有起色,主場被越南清化的快速反擊衝散防線負2:4出局。

兩仗合共狂失十二球後,東方未有喘息空間,今午跟同樣擅長防守反擊的元朗爭奪銀牌錦標。和哥也無奈歎句只能盡力而為:「上仗清化踢法飛快,我軍追不上速度是事實,部分失球也跟球員信心不足、影響集中力有關,短短數日要提升球員體力,或增添猛將均是不可能。不過,球員仍可改善作戰心態應對今仗,盼能止跌回升。」他又透露,今仗除外借回收的守將基頓未能上陣外,其餘球員悉數候命,總算帶來喜訊。

鋼門葉鴻輝也附和指:「我軍防守不穩的問題上季尾已浮現,奈何這難以短時間根治。希望全軍今仗集中精神,避免大意失去控球權被對手大打反擊招致失球。」不過,元朗事隔五十年再闖銀牌決賽,教練曾昭達矢志打落水狗:「快速反擊是我軍強項,希望能在東方身上取得甜頭。今午已號召不少元朗居民入場,盼捧盃為社區爭光。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...