足球
延邊熱身賽0-4負
延邊降班後首亮相0-4慘敗 池文一轉會是時間問題
×
延邊降班後首亮相0-4慘敗 池文一轉會是時間問題
新浪網 2018-01-14 09:12:24

  香港時間1月13日淩晨,延邊富德隊在西班牙穆爾西亞進行了自去年11月4日中超結束以後的第一場熱身賽。結果面對目前高居比利時甲級聯賽第二名的沙勒魯瓦隊以0比4告負。對陣這樣一個對手,輸波是可以預想到的結果。而從這場比賽中,也能看出延邊隊一些新賽季球員的組合。延邊球迷期待的內外援人選也紛紛亮相。未來的2018年中甲,按照足協新規可以註冊三名外援,但18人名單只可以報名兩名外援。

  誰在為延邊把守城門?

  池文一隨時可能轉會,朱泉上位擔綱主力門將

  上半場比賽,全主力出戰的沙勒魯瓦隊就以3比0遙遙領先。下半場比賽,延邊富德再丟一球。在去年季前熱身賽中,延邊富德五場全敗,其中一場輸給同樣來自比甲聯賽的真特隊,當時更是以0比11慘敗。對陣沙勒魯瓦隊是延邊富德去年中超降班後,第一次公開亮相。上季球隊的外援目前在隊中的只剩下李察・古茲米奇一人。斯蒂夫未歸,拉瑪、黃一L降班後合同自動解除,尼古拉也在解約範圍之內。不過一直傳言將會轉會的池文一依然在這場比賽的名單之中,只是並未正選。在池文一轉會似乎只是時間問題的情況下,朱泉也正式上位,或將成為球隊新賽季的主力門將。實際上朱泉上季就來到了球隊,因為年齡問題被停賽一年。朱泉在去年的訓練中,能力得到了守門員教練金星洙的認可。

  就昨日比賽中的表現來看,朱泉基本能夠勝任門將一職,不過因為長時間沒有參基比賽,他還需要逐漸找到狀態。出身在延邊青訓的朱泉多年來一直在外地踢球,如今他終於有機會為家鄉球隊效力了。

  誰來為延邊攻城拔寨?

  斯蒂夫遲遲不歸,試訓外援履曆很一般

  在斯蒂夫遲遲未能歸隊的情況下,延邊隊進攻乏力,能打出這個比數也不出意外。新賽季他們已失去了池忠國,而又即將失去池文一,延邊隊必須在人員上進行補充。對陣沙勒魯瓦隊,延邊富德的正選如下(442):朱泉/樸世豪、古茲米奇、吳永春、韓光徽/裴育文、田依濃、蔡芯宇、李浩/金波、崔仁。

  目前隊中還有三人試訓。他們分別是效力於葡萄牙馬伕拉的蔡芯宇,上季在中乙踢球的中堅王猛,上季在巴甲踢球的巴西前鋒艾利臣・魯茲。

  1995年出生的蔡芯宇未來將可以適應中國足協的U23政策,在對陣沙勒魯瓦的比賽中,他獲得了正選機會,身披21號波衫,樸泰夏將他當作是田依濃第二進行培養。蔡芯宇是武漢人,代表武漢全運隊參加過乙級聯賽,後來去了西班牙馬伕拉隊。如今藉著U23政策回國,希望得到更多的機會。

  試訓外援魯茲並沒有什麼太輝煌的職業履曆,甚至沒有參加過巴西甲級聯賽。在這場熱身賽中,魯茲身披10號波衫在下半場後備出場,有一定衝擊力,但並沒有斯蒂夫的靈性。魯茲1996年2月1日出生,身高達到了1.88米,年齡小,身體條件好,這也許是延邊富德將其留下的重要因素。

  魯茲2012年出道於巴拉那州的科里蒂巴隊,2013年去了聖卡塔琳娜州的克里西烏馬隊,2013年下半年到2015年在巴伊亞洲的Victoria隊效力。2016年第一次出國踢球,以成年球員的身份加盟於波蘭的第四級別聯賽Victoria舒萊約維克隊。2017年又回到巴西聖卡塔利娜州的馬施利奧迪亞斯隊效力。2018年經經理人介紹來到延邊富德。據瞭解,魯茲目前是自由身。

  後衛王猛其實算是回歸,因為在2015年衝超那一年,他還是延邊隊中的一員。只是球隊在衝超之後,他被教練樸泰夏調整,隨後去了中乙球隊。今季隨著金賢、金弘宇等球員合約到期離開,後防線缺人,王猛也回到球隊等待教練組的進一步考核。

  熱身賽前景如何?

  去年5場全敗0入球,今年有可能更慘

  接下來,延邊富德還有六場熱身賽要打。1月14日對陣同樣來自比利時的洛格倫隊(比甲排名第11位);16日的對手是由西班牙球員協會待就業球員組成的選拔隊;17日的對手是挪威的華拉倫加隊(挪超排名第8位);20日與奧地利的著名球隊林茨(奧超排名第五)交手;22日對陣參加瑞士聯賽的列支敦士登球會瓦杜茲;26日的對手是球迷熟知的南韓球隊首爾FC。

  去年,延邊富德同樣在穆爾西亞進行了熱身,結果5場比賽全敗,失了21球,且1球未進。當時球隊還擁有河太均、尹比加蘭、金承大和古茲米奇四名外援,如今,球隊只有古茲米奇和試訓的魯茲兩人,現實情況是比去年更難。

  本組稿件 新文化記者 陳濤

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...