足球
施丹,你該回頭了
施丹三連
艾利沙巴拿加冬天還能來皇馬嗎?
施丹不只一次維護賓施馬
執迷不悟?皇馬早晚毀在施丹手裡
×
執迷不悟?皇馬早晚毀在施丹手裡
新浪網 2018-01-14 06:36:36

  當皇馬帶著5冠王的喜悅進入2017年時,卻發現,等待著他們的是無盡的苦澀和失落。皇馬到底怎麼了?這恐怕是每一名皇馬球迷都想問的一個問題,如果要我給出一個答案,我會回答這個問題根源是出現在施丹的身上。

  電競圈盛傳一個詞,頭鐵,意指一個人不知變通,明知是錯的還要一條路走到黑,撞了南牆也不肯回頭。而今季的施丹,就是一個典型「頭鐵」代表。

  如果你經常看施丹的言論,你會發現施丹每一次記者會的內容都是那樣的老一套,也有網民將其總結成了施丹3連:我沒錯,不買人,球員踢得很好!當然,如果涉及到賓施馬,施丹也會站出來為這位體育界最出名的背鍋俠辯護:「賓施馬的作用不在於入球!」這樣一系列的套話,相信不少人耳朵已經聽出繭子來了。

  皇馬戰術需要調整嗎?需要收購嗎?球員有問題嗎?這三個問題,相信大家的答案都會是肯定的。但是,施丹的皇馬卻讓人看不到解決這三個問題的任何行動。

  在輸掉國家打比之時,施丹就曾堅定的表示,自己不會改變什麼:「無論發生什麼,我都不會做出改變。」果然,施丹在踐行著自己的諾言,戰術絲毫沒有變化,馬些路等人依然拚了命的往禁區內送出傳中,哪怕他16腳只傳失了13腳;皇馬依然在做著機械式的換人,上季那樣的玄學絕殺也再也不見了;而皇馬,也在一如既往失分,輸波。

  而賽爾電台還曾透露,皇馬的一位後備曾當面指責施丹:「球隊現在的感覺是,訓練得最好的球員,並不是獲得上場機會最多的球員。」正如他所說,施丹的用人,確實不如上季靈活,當BBC等人健康時,正選的就幾乎一定會是他們。

  當排在皇馬身前的巴塞、馬體會等球隊,紛紛利用冬窗進行收購時,施丹依然像曾經的雲格一樣,做著「最己陣」的夢。「球隊不需要收購」,這是冬天施丹最常說的一句話,但是相比於失去的莫拉達和J.洛等人,皇馬夏天引進的這些新援,顯然不如皇馬走掉的這批表現出色。當皇馬需要換人時,施丹卻沒法打出J.洛、莫拉達這樣的牌。

  但即使已經陷入了「用人荒」,但施丹依然固執的表示:「皇馬不用買人!我會誓死捍衛我的陣容」。此前西媒曾經表示,皇馬之所以還沒簽下艾利沙巴拿加,就是因為施丹的抵製。至於《每日體育報》報導的施丹此舉是為了給自己的兒子留位置,大家可以當笑話看,但不管原因到底是什麼,施丹在明知陣容不足的情況下,卻依然堅持不收購,這或許會讓皇馬失去在下半賽季翻身的機會。

  此外,皇馬的球員狀態確實都出現了問題,但是施丹還在一次次為他們辯護。在衛冕歐冠盃成功,超級盃血洗巴塞之後,皇馬的球員都變得有些飄飄然,心態失衡的情況下,球隊的身體狀況也出現了大幅度的下降。0-3慘敗巴塞那一場,皇馬球員的體能就明顯出了問題,才導致了下半場的崩盤。你可以說皇馬剛踢完超級盃舟車勞頓,也可以說上半場的逼搶消耗太大,但是不可否認的是,皇馬球員的身體狀況相比上季出現了明顯的滑坡,同時,球員們的心態也存在很大的問題。

  當球員們出現問題時,施丹依然在試圖用胡蘿蔔解決問題。今天輸掉比賽之後,施丹依然在嘴硬:「我認為我們表現的不錯,踢出了一場好比賽,但是這樣的結果顯然配不上我們。」但是,胡蘿蔔根本不能解決皇馬現在的問題,嚴政還會有一絲希望。

  施丹確實也在試圖解決問題,他在訓練場上召開了球隊會議,但是就目前的情況來看,收效甚微。若施丹還想帶領皇馬打一個翻身仗,那麼他真的需要轉轉腦筋,不能再這樣「頭鐵」下去了。如果撞破了南牆還不肯回頭,那麼皇馬的這個賽季,就真的要毀在施丹的手裡了。

  新浪國際足球原創專欄點擊進入

  作者其他文章點擊進入作者專欄

  古天奴=巴塞三冠王最後拚圖 「地上最強」又要起航了

  從史坦福橋之夜說起 巴塞車路士的那些恩怨情仇

  巴塞現在最懂美斯的 就是保連奴

  (Marco)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...