足球
通天盾爆紅 破曼城金身
星島日報 2018-01-14 03:00:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼城本季幾似打遍天下無敵手,偏偏利物浦的晏菲路卻是其凶地,英超近十四次造訪未嘗一勝。況且,紅軍重心菲臘比古天奴已轉投巴塞隆拿,眾將均揚言大打身價波,脆弱防線又有華基爾雲迪積克來投加固,因此推介主勝破曼城不敗身。

利物浦不同戰線近十七場十二勝五和,近況一流。雖然古天奴已改投巴塞,但阿歷士張伯倫強調陣中人才濟濟,不會受太大影響:「他離隊已成事實,現時全隊都只關心如何贏得每場比賽。古天奴缺陣時,我們仍能踢出漂亮足球,隊中不乏具數胡能力的好手,例如穆罕默德沙拿、羅拔圖法明奴和沙迪奧文尼。」

早前中堅雲迪積克爭奪戰,紅軍先贏一仗,此子加盟效果立竿見影,上場足總盃首度披甲正選上陣即大大改善防守,更士哥絕殺愛華頓。這名世界最昂貴後衛亦豪言,以表現答謝球迷:「身價不是壓力,是我一直努力的讚賞,希望向球迷展示出最佳表現。」守將祖高美斯也矢言,後古天奴時代的紅軍下定決心打場漂亮勝仗:「隊中眾人都有信心取勝。」

曼城英超二十勝兩和高踞榜首,連同盃賽也錄得二十八勝四和一負。領隊哥迪奧拿周五更喜言射手加比爾捷西斯傷勢比預期輕,三周內可以復出,故有傳冒著曼聯攔途截劫的風險,不會答應阿仙奴要求的三千五百萬鎊(約三億七千萬港元)轉會費收購阿歷斯山齊士。

然而,藍月自○三年起聯賽十四次作客紅軍僅四和十負,晏菲路彷彿是能夠箝制孫悟空的金剛圈。足智彩今仗列利物浦主勝曼城客勝更冷,一於鋤強扶弱。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...