足球
莫拉達繼續啞火
莫拉達熱圖,他的影響力十分有限
全場0射門
球迷「抽水」莫拉達
傻眼!車路士王牌全場0射門!
×
傻眼!車路士王牌全場0射門!
新浪網 2018-01-14 03:38:00

  車路士前鋒莫拉達槍杆子裡的火藥已經潮濕!沒錯,這位打破車路士轉會費隊史紀錄、頭頂7500萬鎊巨額轉會費光環的西班牙人在經歷了賽季初的高光後,如今遇到了麻煩。在連續4場無法為車路士建功後,莫拉達在面對李斯特城的比賽中,再次顆粒無收,甚至全場沒有完成哪怕1次射門,這不禁令球迷驚呼:「車路士7500萬買來了個假神刀呀!」

  年終歲首的兩場英超聯賽,車路士分別對陣史篤城和阿仙奴,莫拉達每場各浪費了3個單刀;上週末對陣英冠聯賽的諾域治,干地本指望後備出場的莫拉達打開局面,但他在16分鐘的出場時間里碌碌無為。加上聯賽盃4強首回合與阿仙奴的比賽,莫拉達已經連續4場沒有入球了,首次踏上英超賽場的他如今經歷了一段低迷期。

  莫拉達在賽前談及入球荒問題時說道:「我想要通過出色的表現幫助車路士取得入球,有時我們會經歷糟糕的時期,我希望用入球幫助球隊度過難關。」而教練干地在採訪中也以「入球不只是前鋒的任務」為由來為莫拉達減壓,不過,愛斯賓奴還是將自己的不入球場次擴大到了5場。

  車路士此役踢的十分被動,尤其是在藍狐後衛奇爾維爾被罰下之前,藍軍幾乎沒有完成像樣的射門,這與莫拉達低迷的表現有著極大的關係。比賽第16分鐘,車路士中場攔截成功並形成了一次極具威脅的進攻,但莫拉達在弧頂前面對兩人的包夾防守時扣球過人失敗,導致車路士此次進攻流產。隨後,莫拉達發揮出了自己快速推進的特點,他從左邊路一路帶球飛奔至禁區底線,並將防守球員始終卡在身後,但這樣「有勇無謀」的橫衝直撞無法為車路士贏得破門機會。

  在莫拉達剛來車路士時,不少人便對莫拉達提出了質疑,其中關於他愛秀花活、面對射門機會不夠果敢的評論屢見不鮮,而莫拉達此役的確暴露了這一短板。比賽第76分鐘,莫拉達禁區中路接隊友傳球後,他沒有第一時間選擇起腳射門,而是在三名防守球員平行站位將射門線路都封堵之後,寄希望於扣球完成擺脫,但事實證明莫拉達想多了,他又一次終結了藍軍的進攻。莫拉達此役在進攻中的貢獻微乎其微,全場0射門,僅僅為隊友送出了1次關鍵傳球,他只完成了11次準確的傳球,傳球成功率只有65%。這哪裡是踢滿全場的球員交出的成績單?

  此外,莫拉達身體對抗能力差的弱點被無限放大,作為球隊的橋頭堡,莫拉達無法起到柱蠆式作用,他在中前場幾次背身拿球都被李斯特城球員直接從背後放倒,莫拉達屢屢成為球隊進攻的終結者。雲格此前在看台上觀看車路士和阿仙奴的比賽時便爆粗口:「莫拉達每次倒地都他X的是自由球。」這也從側面體現了莫拉達身體對抗弱的短板。

  莫拉達此前連續兩場上演單刀不進的帽子戲法,此役又在與藍狐的比賽中屢屢倒地,這不禁令遠在東方的中國球迷想起了中超賽場上的兩位「梗王」――單刀不進的武磊和一碰就倒的郜林。莫拉達在面對射門機會時應該多一些自信、果敢和霸氣,當然,他首先要做的是提升一下雙足射門的水平,畢竟與嫻熟頭槌相比,莫拉達腳下得分的能力實在讓人不敢恭維。

  莫拉達的境況令車路士教練干地如今十分尷尬,意大利人去年夏天時將功勳鋒霸迪亞高-哥斯達驅逐離隊,並將所有的寶都壓在了莫拉達一人身上,而當莫拉達遭遇球荒時,哥斯達卻在重回馬體會的首場比賽中便後備入球。如果莫拉達依然無法取得入球,毫無疑問,他的壓力也將驟增。難道,莫拉達會是車路士9號魔咒的又一受害人嗎?

  (白鳥)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...