足球
巴卡約高引起車路士球迷群嘲
巴卡約高傳球圖
球迷群嘲巴卡約高
又再夢遊!干地請趕緊拿掉他
×
又再夢遊!干地請趕緊拿掉他
新浪網 2018-01-14 02:41:51

  又是一場令人失望比賽,車路士在新年後一勝難求,藍軍坐陣主場再一次為球迷奉獻了一場顆粒無收的比賽,而今夜的史坦福橋給人一種三方獨立戰鬥的感覺――車路士、李斯特城和巴卡約高。沒錯,巴卡約高又再隱形了!

  新賽季的賽程已經過半,巴卡約高在車路士的處境顯得非常尷尬,法國人從賽季初的主力淪為後備席常客,在作客0比1不敵韋斯咸的比賽中,他更是被半場換下。而在近期,一波又一波的輿論攻勢令巴卡約高喘不過氣來,他先是入選了《入球網》評選的英超半程最差陣容,如今甚至被外界視為水貨。但是,干地依然對巴卡約高充滿信心,在今夜與李斯特城的焦點戰中,巴卡約高再次踢滿全場,但他的表現著實辜負了干地的信任。

  連續的一週雙賽令車路士球員身心疲憊,藍軍此役疲態盡顯,絕大多數球員均不在最佳狀態。干地的球隊在前70分鐘比賽時間里被李斯特城完全壓制,這與巴卡約高攻防兩端微乎其微的貢獻有著極大的關係。比賽前40分鐘里,巴卡約高甚至很難有觸球的機會,他在防守端位置感極差,在中場無法形成有效的攔截,屢屢讓身後的三中堅陷於危機之中。馬列斯和華迪多次威脅了藍軍大門,魯迪格被馬列斯輕鬆擺脫,這些在一定程度都是巴卡約高的鍋。

  比賽第42分鐘,巴卡約高迎來了一次絕佳的進攻機會,但他在弧頂前業餘級的停球拖延了藍軍的進攻節奏,一次射門機會硬生生的在巴卡約高腳下變成了無奈了分邊。而這正是巴卡約高此役的縮影,法國人與隊友的配合並不默契,他在球場上始終顯得非常彆扭,停球、傳球等技術動作看上去都差點火候。到了比賽尾聲階段,車路士久攻不下,此時外圍遠射便成為了不錯的進攻手段,但巴卡約高2分鐘內連續兩次禁區外發炮,都將皮球打上了看台,干地在場邊無奈的低下頭,心中的複雜情緒不言而喻。

  整場比賽,巴卡約高無論是在進攻還是防守中的表現都可以用「夢遊」二字來形容。作為藍軍的三防守中場之一,巴卡約高全場3次打門全部脫靶,94分鐘下來僅完成了38次有效傳球,傳球成功率更是只有83%,而守強攻弱的他在防守端僅完成了2次成功的鏟球,這樣的數據對於一名中場球員來說實在是糟糕。巴卡約高披甲上陣後,藍軍352體系如同342一般,簡迪和法比加斯在中場的壓力陡增,前場的夏薩特和莫拉達也無法得到更多支援,干地讓他上場與少一人應戰無異。

  巴卡約高低迷的表現同時引起了國外網民的不滿,一位名為Contehlic的網民毫不留情的對法國人抨擊道:「依然沒有搞明白巴卡約高在場上做了啥貢獻,在馬迪身上永遠不會看到這樣的跑位。」英格蘭名宿舒利亞此前便一語中的的談及了巴卡約高的「隱身術」:「他既沒有為中場提供創造力,更沒有給後防線加以保障,這樣的表現真是太糟糕了。要知道他可是花了4000萬英鎊的轉會費。」一些車路士球迷也留言請求干地拿下巴卡約高:「巴卡約高若是繼續上場,我就不看車路士比賽!」

  儘管巴卡約高在球場上屢屢犯錯令車路士陷於被動,儘管他在多場比賽中迷失,但是,干地對巴卡約高可謂耐性十足,不斷給法國人正選機會。但是,從巴卡約高在場上的表現來看,干地真的該將他拿下。畢竟在中場位置上,藍軍人才濟濟,真禾特以及月初加盟的英格蘭國腳羅斯-J.巴克利都是不錯的人選。對於干地來說,是「順應民意」將巴卡約高從正選撤下,還是一意孤行繼續冒險使用法國人呢?我們拭目以待。

  (白鳥)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...