足球
固執的干地
華迪威脅很大
莫拉達存在感不足
夏薩特踢得很不舒服
干地的固執,正在深深傷害車路士...
×
干地的固執,正在深深傷害車路士...
新浪網 2018-01-15 08:01:51

  主場面對近況不佳的李斯特城,車路士依然沒有走出新年不勝的怪圈,也沒有終結自己的入球荒,0-0的比數創造了新的紀錄:這是車路士歷史上第一次各項賽事連續三場收穫0-0,更糟糕的是,車路士球迷很難從場面中找到下一場能獲勝的希望。

  干地依然沿用了已經備受質疑的3-5-2陣型,前場繼續由莫拉達搭檔夏薩特,中場則是簡迪、法比加斯和巴卡約高的三防守中場組合,前兩場的啞火並沒有改變干地的決心,他希望球隊能進一步熟悉3-5-2並收到效果,然而,比數卻依然是0-0,從過程來看,情況似乎要更糟糕。

  開場之後,李斯特城抓住車路士身體狀態不佳的劣勢展開一波又一波的進攻,岡崎慎司、華迪、恩迪迪先後向車路士球門發難,若不是高圖爾斯的超級發揮,恐怕車路士球門就要早早失守。雖然干地擺出了這套三防守中場的陣型,但實際情況是除了簡迪,法比加斯和巴卡約高的防守貢獻實在有效,法比加斯本身是攻強於守的中場,但被寄予厚望的巴卡約高繼續著他夢遊般的表現。車路士防守上的漏洞在李斯特城一次次進行中被放大。

  3-5-2和上季干地賴以奪冠的3-4-3相比,最大的區別就是放棄了翼鋒的配置,加強中路的控制,但從車路士最近幾場的比賽中來看,他們並不能發揮出這套陣型的最大威力,更重要的是犧牲了車路士招牌式的邊路進攻,韋利安、柏度這樣的攻擊好手不得不待在後備席上等候出場,邊路只能依賴艾朗素和摩西斯。干地的計劃是通過增加中路出球人數,讓莫拉達得到更多的支援,但實際效果並不如他所願,莫拉達今場的射門數是尷尬的0。

  同時,被放在中路的夏薩特活動空間也遭到限制,讓他無法在邊路發揮過人能力,而中路的防守球員又過於密集。雖然上季夏薩特也有過踢中路的經歷,但當時他的主要區域還是邊路,只是在合適的時候遊弋到中間。固定中路的打法並不適合夏薩特,也讓車路士的翼鋒群無法正選,干地此舉無異於自廢武功。加上現階段,夏薩特的狀態也比較低迷,比賽中出現了多次不應有的失誤,車路士的進攻受阻也就不難理解了。當下半場干地被迫換下法比加斯和夏薩特,換上韋利安和柏度後,韋利安不錯的狀態讓車路士進攻明顯有所起色。

  中路不能發揮作用的另一個關鍵要素是巴卡約高,一直以來有關他的批評聲就沒有停止過,以至於在奇維爾被罰下,李斯特城在10打11時,有車路士球迷調侃:這下終於是場上10打10了。但干地依然固執地繼續使用巴卡約高,另一位夏季新援真禾特只在極為有限的時間出場,雖然他有過不俗的表現,但看起來並沒有打動干地,今場比賽真禾特並沒有進入比賽大名單。干地對巴卡約高的固執,就如同他對3-5-2的固執一樣,正在傷害著車路士。上季,車路士依靠著一套3-4-3陣型和相對固定的正選橫掃英超奪得冠軍,但今季類似的做法是肯定行不通的,多線作戰的車路士必須要進行合理的輪換和調整。

  更讓車路士頭痛的是,干地在場外也是非不少,他和摩連奴的罵戰已經持續了一段時間,摩連奴也在本輪比賽前率先宣佈和干地結束爭執。場內外的壓力對干地越來越大,有關他會在夏天離隊的消息不絕於耳,事實證明,現在到了車路士需要改變的時候了,而改變需要從干地開始。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...