足球
權健熱身賽不敵聖保利
索薩:對手實力遠在權健之上 球證也不偏愛我們
×
索薩:對手實力遠在權健之上 球證也不偏愛我們
新浪網 2018-01-13 16:42:54

  稿件來源:天津日報

  本報馬拉加電(記者  曾昭翔)當地時間11日16:00,天津權健隊與德乙聖保利隊進行了西班牙集訓首場熱身賽,最終0:1不敵對手,未能取得熱身賽連勝,但球員們打出的比賽內容令人欣慰,索薩也直言對球隊表現滿意。

  今場比賽上下半場,權健隊分別以兩套完全不同的陣容出戰,值得一提的是,備受外界關注的潘喜明在上半場正選出場打了45分鐘。雖然無論在球隊整體實力、球員個人能力,還是陣容磨合度上,聖保利都要強於權健,但權健球員們表現得非常努力,場面也不落下風。雖然第32分鐘,聖保利攻入一粒有越位嫌疑的制勝球,但全場比賽權健隊也至少錯過兩次絕佳破門機會。 

  雖然比賽失利,但賽後的索薩並不沮喪,「這場比賽,對手整體實力遠在我們之上,天氣條件也不太理想,而且球證也不偏愛我們。不過即使如此,我的小夥子們發揮得非常不錯,我們在防守端做得很不錯,進攻端也多次創造出機會,而且差一點得分。在細節上,我們肯定有需要繼續加強和提高的地方,但從整體而言,我對大家的表現非常滿意。」

  也正是因為隊員們這種良好的表現,索薩對於自己改造球隊的前景更有決心和信心,「到現在我們只練了20來堂訓練課,但大家都有著非常大的進步,無論訓練還是比賽,表現得都非常好,我想隨著時間推進,每個人都會獲得提高,等到正式比賽到來時,我們找到了比賽的節奏,整體表現肯定會更好。」  

  那麼,球員們對於比賽的感受如何?比賽中表現最活躍的孫可說,「主教練要求我們把訓練中練到的東西體現出來。從整體來看,無論相互間的配合,還是相互間防守的補位,感覺我們還是能打出一些東西的,從開始冬訓到現在,大家的成長和進步還是值得肯定的。」  

  今明兩天,權健隊會繼續閉門操練,14日下午將前往馬貝拉足球訓練中心,與歐冠盃級別的瑞超球隊巴素利熱身,這場重要性極高的熱身賽自然也會成為索薩評估球員能力的重要依據。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...