足球
倫敦賽苦了球員難加碼
星島日報 2018-01-13 03:00:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一年一度的NBA倫敦賽周四上演,塞爾特人克服上半場落後廿二分劣勢,反勝76人114:103。今仗叫好叫座之餘,又有眾多英超球星撐場,但NBA主席蕭華直言倫敦賽難加碼,事關將令本已頻繁的賽程百上加斤,成NBA進一步向歐洲推廣的障礙。

周四在O2球場上演的倫敦賽,塞爾特人反勝76人錄七連捷。自一一年起NBA每年都舉行倫敦賽,旨在推廣賽事,由於每年只此一場,所以十分受歡迎,今仗便吸引到車路士王牌夏薩特在內多名英超球星撐場。然而NBA主席蕭華表明無意加碼,因為舟車勞頓會令球員體力透支:「倫敦賽很賣座,但加碼的話很難安排賽程。今場兩軍因旅程遙遠要在賽事前後休息四天,為騰空賽程塞軍和76人現時已分別打了四十四場和三十九場,乃聯盟中最多及最少。」

塞軍主將艾榮同意舟車勞頓影響表現:「休息四天後重返賽場,反令我們早段進攻欠缺流暢。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...