足球
廣州昊昕
草根追夢|臥薪嚐膽!業餘勁旅捲土重來再戰足協盃
×
草根追夢|臥薪嚐膽!業餘勁旅捲土重來再戰足協盃
新浪網 2018-01-12 18:41:35

  來源: 中國足協盃

  廣州昊昕作為中國業餘球隊中的佼佼者,在足協盃中曾取得過輝煌的成績。但是在去年球隊卻遭遇了巨大的困難,人員流失嚴重,球隊甚至無法保證日常訓練。球會連續3年攻入足協盃正賽的記錄也宣告作古。但是在經歷了一年的臥薪嚐膽後,球隊終於捲土重來,並從死亡之組中脫穎而出,再次攻入足協盃正賽。

  輝煌歷史

  廣州昊昕足球球會是一家位於廣東省廣州市的業餘足球球會,成立於2007年6月10日,剛組隊的時候主要是由一群就讀於廣州體育學院的湛江吳川籍學生組成,球隊的隊徽和隊名由贊助商的標誌和名字演變而來。在08、10、11、12年四次奪得廣州市中騰杯盃賽(七人製)冠軍,2011年奪得加油中國歐冠盃廣州賽區冠軍,2016年奪得廣州市聯賽冠軍。2014年至2016年,廣州昊昕連續三次參加中國足協盃正賽。其中在2016年中國足協盃上,廣州昊昕接連通過12碼大戰淘汰中乙瀋陽東進和中甲貴州智誠,最終不敵天津泰達止步第3輪。現已成為全國業餘足球界中最著名的球會之一。

  1

  遭遇困難

  去年廣州昊昕遭遇嚴重的球員流失,一些主力隊員轉投其他球會,另一方面由於並非職業球隊,沒有固定的收入,球員都有自身的工作,有的球員還身處異地,導致在訓練和比賽中出現人員短缺的情況,甚至無法保證日常的訓練,球隊只能以賽代練,大多數球員平時都以七人製比賽保持競技狀態,球隊不得不放棄參加2017年足協盃的機會,並對球會進行整頓。除了嚴明紀律、賞罰分明外,還通過球員推薦,以及從大學校園中,補充新鮮血液,給球隊重新注入活力。

  
團結一心  以隊為家

  經過一年的休整後,球隊重新起航,新增了不少年輕隊員,大家的積極性也空前高漲。所有的隊員都會很準時地到達賽場,就算沒有規定的情況下,隊員也會提前到達球場進行熱身,哪怕是沒有上場機會的球員也是如此,從來沒有人計較過個人得失,有的球員甚至不惜放棄手頭的生意前來比賽。平時除了踢球之外球隊有時候會組織大家旅遊、燒烤、唱歌等活動,使球隊讓隊員有家的感覺。作為業餘足球界的楷模,團結一心正是廣州昊昕能夠成功的原因。

  重壓之下方為勇

  在2018中國足協盃資格賽決賽中,廣州昊昕從死亡之組中脫穎而出,成功晉級2018中國足協盃正賽。與往年相比,今年球隊承受了很大的壓力。由於過往成績出色,現在作為一支老牌業餘球隊,背負了眾多球迷的期望來到海口,但是球隊正處於新老交替中,實力和狀態都不處於最佳,球會擔心會讓球迷們失望。但是在重壓之下,廣州昊昕的小夥子們展現出了初生牛犢不怕虎的氣勢,他們在隊長兼教練魏惠平的帶領下,連克大連統順和柳州遠道兩支勁旅以A組第一的身份晉級足協盃正賽。

  鍛鍊隊伍享受過程

  對於2018年足協盃正賽,廣州昊昕也充滿了期待。他們表示要將每一場比賽都當做決賽去踢,讓隊內的年輕球員通過這樣的大賽盡快成長起來。同時他們也將好好享受在足協盃這個大舞台上的每一個瞬間,用奮勇拚搏的精神來回報球迷及親朋好友的支持。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...