足球
U23國足
央視:U23國足一人表現全面 出線命運仍掌握手中
×
央視:U23國足一人表現全面 出線命運仍掌握手中
新浪網 2018-01-12 18:09:58

  香港時間1月12日下午,U23亞洲盃小組賽第二輪賽事展開,中國隊0-1負於烏茲別克斯坦隊。央視體育對比賽進行了直播,評論員洪鋼對比賽進行了現場點評。嘉賓宮磊在演播室對比賽進行了總結。洪鋼認為何超在防守中場的位置表現的非常全面,各個環節比較突出;中國隊輸波暴露出防守隱患和進攻單一的問題,宮磊直言張玉寧還得找比賽感覺,雖然輸波中國隊命運還掌握自己手中,下場贏波出線問題不大。

  談烏茲別克隊打法――

  洪鋼:烏茲別克斯坦今天打的非常有侵略性,打法比較直接,從中後場長傳到前場,而且他們的身體對抗能力還是很強的。

  談烏茲別克斯坦隊打破僵局――

  洪鋼:門前混戰中烏茲別克斯坦連續攻門,這球烏茲別克連續三腳射門,中國隊連續封堵,第三次沒有封堵住,高準翼最後一下等於把球停給了對手,這球運氣也不太好,這個時候失球對於年輕隊員也是考驗。

  談開場後雙方打法――

  洪鋼:如果說中國隊第一場與阿曼的比賽是一場遭遇戰,雙方都不太瞭解,那麼這場與烏茲別克雙方各個級別國家隊都是老對手,這場比賽開場兩支球隊準備的也比較充分,打的也是比較穩健。

  談中國U23隊防守問題――

  洪鋼:這個年齡段球員中前場,無論是中國之隊比賽還是亞洲盃比賽,中前場的球員還是比較固定,人員還是比較充足的,但是在後場沒有固定的後衛組合,單兵防守能力也值得考驗。現在主要的問題是防守中,解圍的時候要更加有效,更加簡練。

  總結雙方上半場比賽――

  宮磊:上半場雙方在進攻中都敢於投入,我們的兩側傳中球也比較堅決,突破和傳中球還是能夠給對手製造出威脅的。

  談唐詩後備出場――

  洪鋼:唐詩上場後中國隊是希望右邊路的進攻有所加強,唐詩不光是自己拿球,和巴頓還能形成策應配合,他們上個賽季是隊友。

  談烏茲別克斯坦戰術――

  洪鋼:烏茲別克斯坦在領先的情況下,一旦出現犯規倒地,他們就會把比賽的節奏破壞比較嚴重。中國隊在比數落後的情況下更需要比賽連續的進行,烏茲別克的比賽經驗也比較豐富。

  談中國隊連續製造威脅――

  洪鋼:機會已經頻頻出現了,我們隊員應該再耐性一點。下半場幾乎是半場的攻防演練了。

  談張玉寧後備出場――

  洪鋼:張玉寧在轉會德甲後在德甲強隊出場時間比較有限,這次比賽如果張玉寧能夠保持住狀態,中國隊能夠走的遠一點,他也會獲得更多的出場時間。

  談中國隊球員何超――

  洪鋼:這場比賽何超在防守中場這個位置確實表現的很全面,無論是進攻中的組織調度還是協防能力,在中場的攔截,給自己的中堅補位,各個環節做的都比較突出。

  談對手防守出色――

  洪鋼:今天烏茲別克斯坦在領先後防守也是不錯的,而這個門將也是多次做出成功撲救,而且正面防守的能力,中路防守爭頂頭槌也是烏茲別克的強項。

  談韋世豪中柱中國隊0-1輸波――

  洪鋼:這球運氣稍微差了一點。最後時刻韋世豪的長途奔襲,運氣在最後時刻沒有眷顧他。今天中國隊還是暴露出來防守中有隱患,另外進攻手段太單一。

  總結全場比賽――

  宮磊:下半場唐詩的出場還是起到了很好的化學反應,他在邊路拿球節奏很好,與同伴配合也造成了威脅,韋世豪同樣表現出強烈的進攻和射門的慾望,打的更活,經常內切,張玉寧還是要逐漸找比賽感覺。

  談中國隊出線前景――

  宮磊:咱們命運還掌握在自己的手中,下場只要取勝小組出線問題不大。我們球員的心氣和自信是越來越多了。

  (旺旺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...